Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

21 Октябрь 2017 года Правительство РФ направило МЧС России 2 миллиарда рублей на поставку шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС

Правительство РФ утвердило распоряжение на выделение из федерального бюджета 2 млрд. рублей на изготовление и поставку МЧС России шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

Эффективная борьба со стихийными бедствиями и крупномасштабными чрезвычайными ситуациями требует постоянного развития системы реагирования и внедрения современных аварийно-спасательных технологий. Учитывая огромные расстояния, динамику развития многих ЧС, а также тяжелейшие условия, в которых приходится работать пожарным и спасателям, все большее значение приобретает внедрение и использование высокотехнологичной техники, оборудования и экипировки.

Именно поэтому МЧС России уделяет большое внимание развитию современных авиационно-спасательных технологий. Авиация МЧС России обеспечивает оперативную доставку аэромобильной группировки, осуществляет транспортировку пожарно-спасательной техники, оборудования и грузов гуманитарной помощи в труднодоступные районы, а также применяется при тушении природных и техногенных пожаров, патрулировании и мониторинге территорий.

Безусловно, с поступлением новых самолетов-амфибий возрастет эффективность работы спасателей по прикрытию и защите населенных пунктов.

Новые самолеты Бе-200ЧС, которые поступят на оснащение авиационно-спасательных центров МЧС России – современные воздушные суда, прошедшие модернизацию почти на 70%. Они оснащаются обновленным бортовым оборудованием, внесены изменения в конструкцию планера. И все это - с учетом опыта его использования и рекомендаций летчиков МЧС России.

В 2017 году российское министерство по чрезвычайным ситуациям получило уже две такие машины, управляют которыми профессионалы, имеющие навыки боевого применения на малых и предельно малых высотах, а также владеющие иностранными языками.

Самолеты Бе-200 ЧС доказали свою эффективность в борьбе с природными пожарами не только на территории России. Летчики чрезвычайного ведомства многократно оказывали помощь в тушении пожаров в Португалии, Греции, Черногории, в Израиле, Индонезии и других государствах.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:21 12:19 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости