Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 Октябрь 2017 года В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

По сообщениям Северного УГМС 21-22 октября 2017 года на территории Архангельской области ожидается выпадение снега и мокрого снега под влиянием циклона над Северным Уралом.

Автомобилисты, будьте особенно осторожны по утрам: мокрый асфальт может покрываться ледяной корочкой. Соблюдайте безопасную дистанцию, своевременно обозначайте сигналами управления свой маневр во избежание дорожных аварий. Однозначно, пора «переобуваться» в зимнюю резину. Каждый автомобилист, конечно, решает этот вопрос для себя самостоятельно. Но, поверьте отметившим «день жестянщика», лучше поставить несколько раньше, чем потом скользить юзом в потоке машин при торможении и корить себя на дороге, ставшей в одночасье «зимней». А в качестве бонуса придется «переобувать» машину не только на ветру, но и в снежной жиже. В такие дни все автосервисы обычно просто переполнены заказами.

Если снегопад застанет врасплох

Снегопад может ударить неожиданно, выпасть мощным снеговым зарядом, а именно на это указывает прогноз Северного УГМС. Если не уверены в своей машине, в своем водительском опыте, если до сих пор у вас летняя резина, то лучше воздержитесь от поездок по городу. Первый сильный снег всегда ведет к увеличению дорожных аварий, и пробки неминуемы. Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!

Сильный снег может принести серьезные проблемы тем, кто связан с речными перевозками и рыбной ловлей. Так, резкое похолодание в октябре 2014 года застало в пути на реке жителей Лешуконского района. Лодки настолько быстро сковало морозом, что продвижение на моторе оказалось невозможным. Одному из мужчин пришлось идти к берегу вброд и вытягивать лодки с пассажирами вручную.

Резкий снеговой заряд способен застать рыбаков на реке или в море, были случаи, когда людям приходилось аналогичным образом решать проблему с застрявшей в шуге лодкой или катером.

Выбираясь на отдых на природу, на рыбалку или планируя активный отдых, путешествия – трезво оценивайте свои возможности и неблагоприятный прогноз погоды.

Илл. «Первый лед». Худ. Татьяна Юшманова

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 15:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область