Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 Октябрь 2017 года Об безопасности юных петербуржцев говорили сегодня в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад»

19 октября в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" прошла пресс-конференция, посвященная вопросам безопасности школьников во время осенних каникул. В мероприятии приняли участие Елена Спасская, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям 5-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Святослав Данилов, руководитель РООА «СПбАвто». От лица Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу на встрече с журналистами присутствовал Станислав Базаев, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

В начале своего выступления Станислав Базаев рассказал о подготовке к осенней оздоровительной кампании: «Сегодня, если говорить об организованном отдыхе, такая деятельность будет организована на базе 13-ти школ Санкт-Петербурга. Все они нами ещё раз проверены, и все были признаны готовыми к приёму детей. Здесь будет организован отдых дневного пребывания, т.е. когда ребята с утра до вечера будут находиться под присмотром педагогов и воспитателей. Кроме того, заявили об участии в осенней оздоровительной кампании 8 круглосуточных лагерей. Все они находятся в Курортном районе нашего города. В настоящее время работа по их приёмке ещё идет и будет закончена завтра. Но, по предварительным итогам уже можно сказать, что все эти детские лагеря будут признаны готовыми. Также мы, уже традиционно, не только до заезда детей, но и во время заездов будем проводить соответствующие инструктажи»

«Основная проблема, на наш взгляд – продолжил Станислав Базаев, - что школьники в этот осенний период могут быть предоставлены сами себе. Поэтому родителям надо очень внимательно отнестись к тому, чем дети будут заниматься в их отсутствие, постоянно быть на телефонной связи. Идеальный вариант – не оставлять их без присмотра, организовывать времяпрепровождение детей в своё отсутствие таким образом, чтобы они постоянно были под присмотром взрослых - бабушек, дедушек, других родственников. Мы, в свою очередь, в этом гору распространили огромное количество памяток, Паспортов безопасности школьника. В последнем, кстати, отражены все экстремальные ситуации, с которыми может столкнуться ребёнок, как дома, так и на улице. Сделано это в картинках, в очень понятной, красивой познавательной форме. Если ребёнок подробно ознакомится с этим Паспортом безопасности, то он будет готов к любой ситуации, как, например, связанной с розливом ртути, или даже к встрече с не очень дружелюбными дворовыми собаками»

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 14:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург