Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Октябрь 2017 года Повышение профессиональных знаний – залог успешного реагирования на происшествия

Сегодняшние современные условия требуют от сотрудников чрезвычайного ведомства эффективных и быстрых действий по реагированию на различных ЧС и происшествиях. Работа в экстремальных условиях требует от огнеборцев уметь грамотно принимать решение по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Профессиональная подготовка пожарных проходит в учебном пункте. Учебный пункт является структурным подразделением 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике. Задача работников учебного пункта - повышение уровня профессиональной и физической подготовки пожарных для успешного выполнения поставленных задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

С начала года в учебном пункте прошли обучение 60 человек – это первоначальная подготовка и переподготовка пожарных, диспетчеров и газодымозащитников. На обучение огнеборцев по программе отведено 484 часа, половина из которых приходится на практические занятия – это 240 часов. В период обучения пожарные проходят психологическую подготовку, изучают вопросы по охране труда, организации деятельности Федеральной противопожарной службы и пожарной профилактики. В ходе обучения слушатели изучают пожарную тактику, пожарно-спасательную и аварийно-спасательную технику, также отрабатываются нормативы по газодымозащитной службе, по пожарно-строевой и физической подготовке, отрабатываются действия по оказанию первой помощи пострадавшим. По окончанию обучения после сдачи зачетов выдается свидетельство на право самостоятельной работы в подразделениях по направлениям деятельности.

Кроме обучения работники учебного пункта проводят аттестацию огнеборцев. В текущем году допуск к работе на право ведения боевых действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде получили 159 человек, допуск к самостоятельной работе в должности водителя пожарного автомобиля получили 57 человек.

Учебный пункт организовывает обучение сотрудников в учреждениях МЧС России. На базе Астраханского учебного центра ФПС прошли повышение квалификации 62 сотрудника республиканского чрезвычайного ведомства по различным специальным программам. 8 сотрудников на базе Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошли обучение по программе «десантирование беспарашютным способом».

- Деятельность 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Кабардино-Балкарской Республики, в значительной степени, зависит от непрерывной подготовки личного состава. Каждый должен постоянно приобретать знания, повышать квалификацию, знакомиться с научно-техническими достижениями в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. От оперативных и грамотных действий при реагировании пожарно-спасательных подразделений зависят жизнь и здоровье людей, - отметил преподаватель специальных дисциплин учебного пункта Амир Апажихов.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 11:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости