Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Октябрь 2017 года Крупных пожаров в лесном массиве не допущено: в Кузбассе подведены итоги пожароопасного периода

В областном центре подвели итоги пожароопасного периода 2017 года. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Елена Жидкова, начальник Департамента лесного комплекса Геннадий Липатов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Евгений Дедюхин.

«Для Кузбасса пожароопасный период этого года прошел благополучно. На территории области наблюдалась самая низкая горимость за последние 20 лет. Этого удалось достичь только благодаря слаженной работе органов муниципального образования, специалистов лесного комплекса и сотрудников МЧС России», - отметила заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова.

За весь пожароопасный сезон в Кузбассе произошло 12 лесных пожаров, что в 39 раз меньше, чем среднее количество в регионах Сибирского федерального округа. Все возгорания были ликвидированы в первые сутки обнаружения, что позволило не допустить уничтожение лесного фонда, причинение ущерба объектам экономики, жизням и имуществу жителей.

Кроме этого, в течение года в муниципальных образованиях ведется масштабная предупредительная работа.

«Основной упор в нашей совместной работе мы делаем на предупреждение. Как только снег сходит с полей, леса освобождаются от снежного покрова, мы сразу начинаем превентивную работу. Проводится опашка населенных пунктов, находящихся вблизи лесной зоны, надзорные органы работают с населением на сходах граждан, проводим строевые смотры техники. В пожароопасный период для контроля за лесопожарной обстановкой и тушения возгораний сухой растительности привлекаются патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Евгений Дедюхин.

По поручению губернатора Амана Тулеева для обмена передовым опытом и обеспечения высококвалифицированной работы с лесопожарной техникой, пожарно-техническими средствами, спецоборудованием в с.Елыкаево Кемеровского района проведены тактико-специальные учения по ликвидации природного пожара. Подобные учения проводятся в области ежегодно с 2009 года. В ходе учений вырабатывают и закрепляют алгоритм взаимодействия органов местного самоуправления, лесного комплекса, подразделений государственной противопожарной службы и добровольных пожарных формирований.

За достигнутые успехи в 2017 году в деле предотвращения и тушения природных пожаров на территории Кузбасса областными наградами были отмечены специалисты Департамента лесного комплекса, сотрудники Управлений ГО и ЧС городов и районов, спасатели «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», сотрудники МЧС России, а также добровольные пожарные и старосты сельских населенных пунктов.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область