Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Октябрь 2017 года Обстановка с пожарами за пятницу и выходные дни

За прошедшую пятницу и выходные дни на территории Прикамья произошло 29 пожаров.

13 октября в 10.50 поступило сообщение о пожаре в дощаном строении по ул. Р.Люксембург в г. Добрянка. Пожар был потушен до прибытия пожарных подразделений. Как установлено? дым обнаружил проезжающий мимо мужчина, открыв дверь в строение, обнаружил сильное задымление внутри, залил водой место возгорания, после чего обнаружил внутри женщину без признаков жизни. Погибшая - 33-хлетняя жительница Добрянки. Площадь пожара составила 0,5 кв. метра, огнем поврежден матрац и стена. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении погибшей.

Днем 13 октября произошёл пожар в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Ситникова в г. Кунгуре. Звеном газодымозащитной службы были выведены из квартиры 89-ти летняя женщина и 65-ти летний мужчина. Площадь пожара составила 0,5 кв. метра. Огнем поврежден матрац. На пожаре пострадавших нет. Установлено, в квартире находилось два жильца. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, лёжа на диване, курил, по неосторожности загорелся матрац. Мужчина вынес его в ванную комнату, а сам продолжил спать. Запах от тления матраца распространился на верхние этажи, жители которых и вызвали пожарных.

В ночь на 15 октября из ожогового отделения 21 больницы г. Перми поступило сообщение о том, что женщина 54-х лет получила ожог тела на площади 40%. Установлено, что пострадавшая днем 14 октября с мужем красила полы в доме в поселке Мулянка Пермского района. После чего она взяла в сарае канистру с бензином и зашла на кухню. Возле газовой плиты, на которой готовилась еда, женщина стала оттирать руки от краски. Спустя некоторое время муж услышал хлопок на кухне и увидел жену с ожогами. Мужчина вызвал врачей скорой медицинской помощи. Предварительная причина получения травм - неосторожное обращение с огнем.

Вечером 15 октября произошёл пожар в жилом доме в деревне Западная в Частинском районе. Сгорел дом с надворными постройками, погибла женщина 70-ти лет, а так же домашний скот - 2 теленка и 5 коз. На пожар реагировали 16 человек личного состава и 7 единиц техники. Установлено пожар обнаружил 19-ти летний внук погибшей, который проживал в соседнем доме. Горение было на потолке и крыше дома возле дымохода камина. Помещение наполнялось дымом и высокой температурой, над дверным проемом при входе в дом были видны языки пламени. Зайдя в дом, юноша пытался найти бабушку на кровати, но там никого не было. После этого он вышел на улицу, огонь быстро распространялся по всей крыше дома и двора. Женщину обнаружили пожарные в составе звена газодымозыщитной службы в ходе тушения. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность дымовой трубы камина. Проверка по факту пожара продолжается.

Вечером 15 октября произошёл пожар в садовом товариществе в Орджоникидзевском районе в г. Пермь. Прибывшие к месту вызова пожарные подразделения обнаружили, что горит дом, баня и крытый двор. Площадь пожара составила 122 кв. метра. Создавалась угроза распространения пламени на соседний дом. На пожаре пострадавших нет. Тушение было осложненно тем, что ближайший водоисточник, расположенный на расстоянии 500 м, был в нерабочем состоянии, пожарным прошлось подвозить воду за 1 км. Пожар был потушен спустя 50 минут. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность печи. Проверка по факту пожара продолжается.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край