Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Октябрь 2017 года Поводов для беспокойства населения Свердловской области нет. Специалисты опровергли слухи о резком ухудшении состояния атмосферного воздуха

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области состоялся межведомственный брифинг, на котором представители МЧС, Роспотребназора и Уралгидрометцентра опровергли слухи о резком ухудшении состояния атмосферного воздуха в Свердловской области.

Начальник Уралгидрометцентра Игорь Роговский рассказал, что наблюдение за состоянием окружающей среды ведется постоянно с помощью 33-х постов, в том числе Министерства природных ресурсов Свердловской области. Игорь Антонович, отметил, что в связи с отсутствием ветреной погоды, неблагоприятный прогноз погодных условий для рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере, объявленный 9 октября, продлён до 17 октября. Поводов для беспокойства населения нет: на сегодняшний день превышений концентрации загрязняющих веществ не наблюдается.

– В связи с неблагоприятным прогнозом, ситуация с мониторингом окружающей среды находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, – рассказал журналистам временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев. Сотрудниками МЧС организовано информирование населения, в том числе – SMS об условиях погоды, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей. Задействована инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники которой проводят замеры вредных веществ в воздухе. В круглосуточном режиме специалисты МЧС заслушивают Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований о состоянии экологической обстановки. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Организовано взаимодействие с коллегами из Челябинской области. Никаких выбросов на территории Челябинской и Свердловской областей не происходило. Фактов, подтверждающих информацию о наличии радиационного облака, нет. Все объекты работают в штатном режиме, – отметил Виктор Теряев.

В ходе брифинга начальник отдела по радиационной гигиене Управления роспотребнадзора по Свердловской области Игорь Тибилов отметил, что факт радиационного загрязнения не подтверждается.

В завершении мероприятия участники через представителей СМИ еще раз обратились к жителям Свердловской области с просьбой о сохранении спокойствия.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:13 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область