Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 Июнь 2012 года Инспектора надзорной деятельности проверяют детские лагеря

В преддверии летних каникул инспектора надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю проводят проверки состояния загородных и пришкольных лагерей, где маленькие ставропольчане будут отдыхать на каникулах.

К настоящему моменту пожарные уже посетили 645 объектов данной категории. По итогам проверок руководителям объектов к обязательному исполнению предложено 1521 мероприятие, из которых 984 на сегодняшний день выполнены. За нарушения в области пожарной безопасности было составлено 343 протокола об административном правонарушении в отношении должностных и 97 в отношении юридических лиц. Среди основных недостатков инспектора называют типичные: неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, недостаточные знания обслуживающего персонала алгоритма действий в случае возникновения пожара.

Очередной в списке проверяющих – детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечный» с. Казинка. Два года назад деятельность данного объекта была приостановлена. Причина - нарушение правил пожарной безопасности. После этого администрацией Шпаковского муниципального района были выделены средства на приведение лагеря в пожаробезопасное состояние. Новенькая пожарная сигнализация, негорючая внутренняя отделка помещений, огнетушители в каждом корпусе – теперь ребята могут отдыхать спокойно: к чрезвычайным происшествиям лагерь, как говорится, «вооружен до зубов». Но все же одно серьезное замечание у инспекторов нашлось. В текущем году на случай возникновения пожара для лагеря была приобретена мотопомпа – в «хозяйстве» вещь необходимая, но, к сожалению, на практике, как оказалось, бесполезная: пользоваться новым приобретением в достаточной мере работники лагеря пока не научились. После требования пожарных продемонстрировать навыки пожаротушения с помощью данного агрегата запустить «чудо-машину» удалось лишь спустя 15 минут. «В случае возникновения пожара дорога каждая минута, - говорит начальник отделения надзорной деятельности по Шпаковскому району ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Петренко. - Ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки – задача первостепенная, а иначе беды не избежать. А потому необходимо проводить постоянные тренировки, чтобы персонал лагеря к подобного рода ЧС был готов». В целом же, как отметили пожарные, детский лагерь к работе готов.

Проверки продолжатся до конца мая. И прежде чем лагеря распахнут двери перед школьниками, все нарушения должны будут в обязательном порядке устранены.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости