Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Сентябрь 2017 года Оперативная помощь в ликвидации ДТП

За прошедшие сутки крымские спасатели 6 раз привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и оказания помощи пострадавшим людям, в результате было спасено 6 человек.

Так, 23 сентября в 10.10 в службу спасения поступило сообщение о том, что на 31 км трассы Белогорск–Нижнегорский, вблизи с. Мельники, произошло дорожно–транспортное происшествие. Требуется помощь спасателей. К месту вызова немедленно была направлена дежурная смена Белогорского аварийно – спасательного отряда «Крым-спас»

По прибытии спасатели выяснили, что водитель автомобиля «KIA SOUL», при прохождении крутого поворота не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадало 4 человека: жители г. Симферополь, 1965, 1983, 1974 и 2003 г. р. Все они с травмами разной степени тяжести были госпитализированы. Участок ДТП был огражден сигнальными конусами, приняты дополнительные противопожарные меры.

Вечером того же дня, в 18.36, поступило сообщение о том, что в г. Феодосия, на пересечении ул. Грина и ул. Харьковская, произошло ДТП с участием грузовой ГАЗЕЛи и легкового автомобиля «ВАЗ-2109», в результате чего автомобиль ГАЗЕЛь опрокинулся на бок. К месту происшествия немедленно была крымские спасатели, которые на месте дтп перевернули авто в нормальное положение, провели работы по ликвидации последствий ДТП. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался.

Помимо этого, в 21.55 поступило сообщение, что на трассе Судак – Симферополь, возле с. Переваловка водитель автомобиля «ВАЗ- 21099», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части в результате чего допустил наезд на препятствие (дерево). К месту происшествия были направлены: оперативная группа 21 пожарно-спасательной части 4 ПСО ФПС по республике Крым, отделение ПЧ 113 с. Грушевка, Судакский АСО «Крым-спас», МВД, скорая мед. помощь.

В Результате ДТП пострадал мужчина 1970 г.р., с травмами различной степени тяжести был транспортирован на автомобиле СМП в приемное отделение Судакской городской больницы. К сожалению, в результате ДТП еще один, мужчина 1955г.р. получил травмы несовместимые с жизнью. Крымские спасатели обозначили рабочую зону с помощью оградительной ленты и конусов, и приняли меры к обеспечению пожарной безопасности.

Позже, в 19.30 поступило сообщение о том, что в горно – лесной местности, около туристической стоянки «Верхний «Кок-Асан» перевернулся автомобиль УАЗ, в котором находились трое взрослых и один ребенок. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена отряда «Крым-спас».

По прибытии спасатели выяснили, что, водитель не справился с управлением на труднопроходимом рельефе и совершил опрокидывание автомобиля набок. К счастью, никто не пострадал и медицинская помощь не требовалась. При помощи такелажного оборудования и лебедки спасатели эвакуировали авто на асфальтированное полотно.

Вчера, 24 сентября, в 06-01 в службу спасения поступило сообщение о том, что в г. Феодосия, пос. Приморский, произошло дорожно -транспортное происшествие с участием большегруза «VOLVO 420» и микроавтобуса «Volkswagen». Требуется помощь спасателей. К месту происшествия немедленно была направлены сотрудники 20 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым дежурная смена отряда «Крым-спаса», скорая медицинская помощь и экипаж ГИБДД. По прибытии было установлено, что произошло лобовое столкновение VOLVO 420 и Volkswagen. В Volkswagen зажаты и травмированы двое пострадавших. Спасателями были проведены работы по деблокации пострадавшего пассажира «Volkswagen», который впоследствии был передан сотрудникам СМП. К сожалению, в результате ДТП, еще один человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Благодаря современному оборудованию и эффективным методам работы крымские спасатели способны оказать помощь во многих чрезвычайных происшествиях природного и техногенного характера, в том числе при ДТП, - подчеркивает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Ведь зачастую это экстренные ситуации, когда без специальных навыков и специализированного оборудования спасателей не обойтись. И личный состав всегда готов прийти на помощь каждому человеку, который в ней нуждается!»

Главное управление призывает автомобилистов к выполнению требований ПДД. Во время управления транспортными средствами будьте внимательными и осторожными. Соблюдайте скоростной режим движения, будьте внимательны при совершении какого-либо маневра, а также не забывайте пользоваться ремнями безопасности.

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 10:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости