Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Сентябрь 2017 года Обставновка с пожарами за пятницу и выходные дни

За пятницу и выходные дни на территории Прикамья произошел 21 пожар.

Вечером 22 сентября произошёл пожар на кухне в квартире на 16 этаже 16-ти этажного дома по ул. Вавилова в г. Перми. По прибытию к месту вызова из окон квартиры шёл густой черный дым. Вскрыв двери в квартиру, пожарные обнаружили горение кухонной утвари. Площадь пожара составила 20 кв. метров. На полную ликвидацию пожара огнеборам потребовалось 7 минут. На пожаре пострадавших нет. В тушении принимали участие 37 человек личного состава, в том числе 4 добровольца. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (оставлена без присмотра пища на электроплите).

23 сентября утром произошел пожар в жилом доме по ул. Космонавтов в г. Красновишерск. Огнем повреждена комната на площади 12 кв. метров. На пожаре пострадавших нет. В тушении принимали участие 9 человек личного состава. На ликвидацию пожара потребовалось 13 минут. Установлено, в квартире на момент возникновения пожара находилась мать и 6-летний сын. Отец семейства был на работе, старшая дочь - у родственников. Женщина проснулась от того, что стало трудно дышать, квартира была полностью в дыму. Разбудив ребенка, хозяйка с ребенком эвакуировалась на улицу, затем позвонила в пожарную охрану. Через некоторое время прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар.

25 сентября в 02.00 поступило сообщение о пожаре по ул. Советская в поселке Сарс Октябрьского района. По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений горел дом с надворными постройками. В ходе тушения звеном газодымозащитной службы был обнаружен без признаков жизни мужчина 74-х лет. В тушении принимали участие 10 человек личного состава, в том числе два добровольца. Установлено погибший мужчина накануне вечером топил баню, горение началось с надворных построек (там где расположена баня). По предварительным данным, хозяин допустил перекал печи, либо причиной возгорания мог стать выпавший из топки уголек. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительной печи бани.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости