Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Сентябрь 2017 года 437 человек было эвакуировано спасателями из облученской средней школы

Задачи по обеспечению безопасности являются приоритетными для любой организации. Особое внимание этому вопросу уделяется в местах с массовым пребыванием людей. Именно поэтому в течение сентября во всех общеобразовательных учреждениях Еврейской автономии были проведены проверки по отработке учащимися, педагогами и персоналом действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

В средней школе города Облучья Еврейской автономной области инспектор надзорной деятельности Яков Дубовцев сообщил работникам столовой об условном возгорании. Сотрудник МЧС России наблюдал за дальнейшими действиями обслуживающего школьное учреждение персонала. Помощник повара, оповестив остальных работников о возгорании, направилась к кнопке. В то же время добровольная пожарная бригада из числа работников школы попыталась с помощью огнетушителей ликвидировать мнимое пламя.

Учителя, услышав автоматическую пожарную сигнализацию, принялись за эвакуацию детей из классов. В данной школе прилегающий стадион определен как место сбора при эвакуации. Педагоги пересчитали ребят. Медицинский работник был готов оказать необходимую помощь.

Через шесть минут после поступления сигнала о происшествии в пожарную часть сотрудники МЧС России прибыли к общеобразовательному учреждению. Огнеборцев встретил директор школы, сообщив им о месте условного возгорания и о количестве эвакуированных.

По легенде учений в здании остались два четвероклассника, которые не успели эвакуироваться. Пожарные обнаружили мальчишек на втором этаже здания. Надев на них аппараты защиты органов дыхания, ребят вывели на улицу. С возгоранием спасатели справились в считанные минуты. Общее время проведения учений – 26 минут.

Инспектор надзорной деятельности по г. Облучье и Облученскому району Главного управления МЧС России по ЕАО Яков Дубовцев:

- Подобные тренировки необходимы как для персонала и учащихся, так и для огнеборцев. Педагоги и дети закрепляют в памяти алгоритмы эвакуации из здания школы, учатся не паниковать и не толкаться. Сотрудники МЧС также повторяют для них необходимые знания: места расположения пожарных гидрантов, пути подъезда к зданиям, особенности расположения классов в каждой отдельно взятой школе. Сегодняшние учения получают хорошую оценку, потому как все необходимые моменты отработаны без замечаний.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 10:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости