Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Сентябрь 2017 года Копейские огнеборцы сдали кровь

Сотрудники 6-го отряда федеральной противопожарной службы Челябинской области приняли участие в донорской акции, которую проводил Центр медицинской профилактики в городе Копейске.

Совместный поход на станцию переливания крови для сотрудников Копейского пожарно-спасательного гарнизона состоялся уже не в первый раз.

Несмотря на то, что с процедурой сдачи крови некоторые огнеборцы уже знакомы, были и те, кто делает это впервые. Например, молодой специалист отряда Станислав Казанцев. Когда ему предложили принять участие в таком мероприятии, офицер, не задумываясь, согласился.

- Это же доброе дело, а добро делать приятно, тем более что может быть именно моя кровь спасет кому-то жизнь, - отметил Станислав.

В сдаче донорской крови приняли участие сотрудники бухгалтерии и отделения кадров, а также огнеборцы подразделений 6-го отряда.

Как оказалось, уже не в первый раз кровь сдает временно исполняющий обязанности начальника гарнизона Сергей Барышников.

- Наша работа связана со спасением людей. Приняв присягу, мы должны ее соблюдать и вне рабочего времени, поэтому, наш коллектив должен всегда поддерживать такие мероприятия. Возможно, кто-то из нас обладает редким фенотипом крови, тогда мы сможем спасти еще одну жизнь, пусть и не от огня, а таким способом, - отметил руководитель.

Зачастую люди задумываются о сдаче крови только тогда, когда их жизнь или жизнь близких людей находится под угрозой и срочно нужны доноры. А ведь кровь в медицинской системе нужна постоянно. На станциях переливания крови существует её дефицит, потому там всегда рады и бесконечно благодарны донорам. На вопрос, какая кровь является самой дефицитной, медики в один голос ответили, что это кровь с отрицательным резус-фактором. Это очень редкая кровь и именно ее обычно не хватает. Кровь нужна для лечения многих заболеваний. И зачастую спасти жизнь больных можно только с помощью переливания здоровой крови.

Хочется напомнить, что к участию в акции допускаются только совершеннолетние, с массой тела более 50 килограммов. Также специалисты напоминают о том, что за два дня до сдачи нужно исключить из своей жизни алкоголь и сигареты. А также не употреблять жирную, жареную, копченую и острую пищу. В список запрещенных блюд накануне забора крови вошли даже шоколад, молоко и газированная вода. При себе необходимо иметь паспорт с местной регистрацией.

Призываем всех желающих присоединиться к этой благой акции!

По информации

6-го отряда ФПС по Челябинской области

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:24 16:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

18 Январь 2018 года Внимание ориентировка
18 Январь 2018 года Внимание ориентировка
18 Январь 2018 года Внимание ориентировка