Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Сентябрь 2017 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 22 сентября: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 49 раз. Из них на тушение мусора – 7 раз, на ложные вызовы - 24 раза, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них в жилом секторе – 2 пожара. Погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства – 1 пожар, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 2 раза.

Подразделения ДПО на тушение пожаров – 3 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 8 раз. Из них: на разблокировку дверей – 3 раза, на поиск потерявшихся в лесу – 2 раза, на оказание помощи при ДТП – 1 раз, отбой по прибытию - 2 раза. Профилактические работы - 10 выездов. Провели 21 беседу с 289 гражданами. Роздано 222 памятки. Задействовано 18 спасателей.

Поиск в природной среде:

22.09.2017 г. 14.03-16.40 Зеленодольский МР, Трасса М-7, Ивановский лес

По телефону «112» поступила информация о том, что в лесу заблудились в лесу 4 человека. Приступив к поиску, дежурная смена Зонального поисково-спасательного отряда № 2 (г. Казани) Поисково-спасательной службы при МЧС РТ ДС было обследовано 10 кв. км. территории. Женщину обнаружили, передали родственникам. От мед. помощи отказалась.

22.09.2017 г. 18.31-21.00 г. Набережные Челны, п З.Я.Б

За помощью к спасателям обратился мужчина, который заявил, что его супруга ушла за грибами с подругой и заблудилась в лесу. В каком направлении на данный момент идут сказать не могут. К поиску в лесном массиве приступили спасатели дежурной смены Набережночелнинского поисково-спасательного отряда – филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Женщины были обнаружены в лесу и переданы заявителю

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 07:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости