Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Сентябрь 2017 года Сжигать сухую растительность и разводить костры ЗАПРЕЩЕНО

Межведомственные профилактические группы продолжают надзорные мероприятия на территориях муниципальных образований с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности.

В настоящее время на территории Волгоградской области сохраняется ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ, сложились крайне неблагоприятные (в плане пожарной безопасности) погодные условия – сильный ветер порывами до 18 м/с. С целью предупреждения жителей и гостей региона, накануне было объявлено экстренное предупреждении о чрезвычайной пожароопасности, а сегодня было озвучено предупреждение об усилении ветра. В подобных условиях загорания сухой травы, камыша и мусора могут приобрести угрожающий характер. Высохшая за лето растительность в считанные секунды может вспыхнуть даже от искры, а порывы ветра поспособствовать увеличению подобных загораний на огромные расстояния.

Также на территории Волгоградской области продолжает действовать ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточается: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

В целях пресечения правонарушений, связанных с выжиганием сухой растительности, мусора, разведением костров, организовано проведение межведомственных патрулирований. Для данных целей увеличено количество межведомственных оперативных группы патрулирования, в состав которых вошли сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления, лесничеств, ВДПО, подразделений противопожарной службы Волгоградской области и добровольцев.

Для осуществления круглосуточного мониторинга пожарной обстановки на территориях муниципальных образований Волгоградской области в Центре управления в кризисных ситуациях используется система космического мониторинга, а также камеры видеонаблюдения.

В связи со сложной пожароопасной обставнокой, силы и средства Главного управления МЧС России по Волгоградской области находятся в режиме ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ. В готовности к реагированию находятся сводные мобильные группы, аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части; пожарно-спасательные подразделения переведены на двухсменный режим несения службы.

В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и другие источники огня, особенно на сухую растительность, исключить выжигание растительности во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

В случае обнаружения возгорания не оставайтесь в стороне, вызывайте пожарную охрану по телефону «101»!

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 16:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости