Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Сентябрь 2017 года В Кузбассе продолжаются уроки безопасности от инспекторов МЧС России

Очередной урок безопасности прошел на базе Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области. В этот раз спасатели сделали акцент на отработке практических навыков по спасению утопающего. Как уверяют сами инспекторы, эти знания актуальны в любое время года.

«На воде помощь может понадобиться человеку и зимой, и летом. Поэтому так важно постоянно напоминать детям о правилах безопасного поведения у воды. Действия должны быть отработаны до автоматизма. Мы уверены, что такие уроки помогут детям не растеряться в экстренной ситуации. Ведь чаще всего шанс на спасение бывает только один», - уточняет Александр Скрипнюк, старший государственный инспектор МЧС России.

Подобные уроки - это хорошая возможность не только рассказать о правилах поведения на воде, но и показать, а еще лучше - дать ребенку попробовать самому спасти человека. На занятии дети познакомились с самыми распространенными средствами спасения: конец Александрова и спасательный круг.

Каждый школьник, посетивший Центр ГИМС в этот день, проверил свои силы. В качестве инструкторов на берегу – специалисты МЧС России, в роли «утопающих» – тоже спасатели. Только они сами, грамотно могут показать, как спасти тонущего человека.

«Многое из того, что нам сегодня рассказали, я даже не знал. Например, о том, как правильно надо вытаскивать утопающего на берег. Если это сделать неверно, то можно пострадать самому», , - рассказывает школьник Арсений Устинов.

Инспекторы отмечают, что не у каждого ребенка хватит сил вытащить на берег взрослого человека. В этом случае, скорее всего, детям понадобится помощь, зато на берегу оказать первую помощь спасенному сможет даже ребенок. Поэтому инспекторы уделили особое внимание обучению приёмам оказания первой помощи пострадавшим.

Кроме этого, сотрудники МЧС России продемонстрировали детям специальную технику, которую они используют в своей повседневной работе: различный автомобильный транспорт, лодки, катера и снегоход. Завершился урок веселой эстафетой.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 11:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости