Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Сентябрь 2017 года Год гражданской обороны: экскурсия в пожарно-спасательную часть

В Коми в рамках Года гражданской обороны пожарные-спасатели продолжают проводить мероприятия, направленные на обучение населения мерам безопасного поведения в различных экстренных ситуациях. Пожалуй, самое интересное для подрастающего поколения – это посещение пожарно-спасательных частей. В ходе экскурсий ребята могут окунуться в быт огнеборцев, узнать скрытые простому обывателю нюансы пожарно-спасательной службы. Поэтому подростки, а особенно маленькие дети, всегда с восторгом и большим энтузиазмом идут в гости к огнеборцам.

Так, накануне в гости к сотрудникам 34 пожарно-спасательной части 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Коми пришли курсанты Печорского речного училища.

Встреча спасателей со студентами началась с познавательной лекции, в ходе которой сотрудники чрезвычайного ведомства рассказали ребятам, что 2017 год объявлен Годом гражданской обороны России. Студенты узнали, что такое гражданская оборона, какие функции выполняет система ГО и какие задачи решает.

Сотрудники МЧС познакомили студентов с пожарно-спасательной техникой, стоящей на вооружении части и аварийно-спасательным инструментом, используемым при ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций. А также рассказали о том, как происходит тушение пожаров, сколько весит обмундирование огнеборцев, с каким снаряжением чаще всего приходится работать, и каким образом огнеборцы ориентируются на пожаре, если видимость нулевая и всё заволокло дымом.

«Когда пожарные прибывают на место вызова, прежде чем приступить к тушению, им необходимо убедиться, что в горящем здании не осталось людей. Для этого огнеборцы проводят разведку помещений. Если огонь уже успел распространиться, и помещения заволокло дымом, формируется звено газодымозащитной службы. Тогда, пожарные, надевая средства защиты органов дыхания, заходят в горящее здание и идут в сцепке. Делается это, чтобы не заблудиться в плотном дыму», - пояснили огнеборцы.

Ребят настолько увлекли рассказы о работе огнеборцев, что время, проведенное в стенах пожарно-спасательной части, пролетело незаметно. Уже после окончания экскурсии многие студенты подходили к сотрудникам пожарно-спасательной части и спрашивали, как можно устроиться на работу в МЧС после окончания учебы.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 10:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости