Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Сентябрь 2017 года В Главном управлении МЧС России по Тульской области обсудили вопрос обслуживания автоматических установок пожарной сигнализации

19 сентября в зале засидания Главного управления МЧС России по Тульской области состоялась очередная конференция с представителями обслуживающих организаций, а также руководителями министерств и объектов, имеющих автоматические установки пожарной сигнализации.

Главной темой для обсуждения стал вопрос о порядке взаимодействия Главного управления МЧС России по Тульской области и обслуживающих организаций по выводу сигналов пожарной сигнализации на пульт пожарно-спасательных гарнизонов.

Встреча прошла под председательством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника внутренней службы Евгения Барматина. В своем вступительном слове он отметил, что работа по выводу социальных и иных объектов на пульты пожарно-спасательных частей началась более 7 лет назад. Сейчас в нашем регионе этой работе уделяется значительное внимание. Для упрощения решения возникающих в процессе взаимодействия вопросов было инициировано данное мероприятие.

Для урегулирования вопросов и определения схемы взаимодействия всех заинтересованных сторон был подготовлен регламент, в котором говорится, что при получении сообщения от Главного управления о неисправности пультового оборудования организация должна обеспечить прибытие специалистов в пожарно-спасательную часть для диагностики причин и устранения неисправности.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Тульской области по запросу организаций, желающих подключиться, выдает технические условия на подключение АПС объекта защиты и ежедневно осуществляет дистанционный контроль работоспособности систем мониторинга.

В завершении встречи Евгений Барматин сказал: «Необходимо уходить от мнения, что устанавливать систему пожарной сигнализации нужно только для проверяющих. Исправная сигнализация при пожаре спасет жизни многих людей, а это основная цель для всех нас».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 17:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область