Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Сентябрь 2017 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 18 сентября:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 50 раз. Из них на тушение мусора – 8 раз, на ложные вызовы - 16 раз, на пригорание пищи – 7 раз, на взаимодействие с другими службами - 12 раз. Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров, жилой сектор – 2 пожара, надворные постройки – 1 пожар, объекты различной формы собственности – 1 пожар, строительный вагончик – 1 пожар.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов – 1 пожар, устанавливается – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 2 раза.

Подразделения ДПО на тушение пожаров выезжали 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и КПСО ПРПСО МЧС России – 13 раз. Из них: на разблокировку дверей – 5 раз, на поиск потерявшихся у воды – 2 раза, на удаление улья с территории детского сада – 1 раз, на демеркуризацию – 2 раза, на прочие – 3 раза. Профилактические выезды и беседы с рыбаками - 7 выездов. Проведена 21 беседа с 148 гражданами. Роздано 117 памятка. Задействованы 14 спасателей.

Поисково-спасательные операции:

18.09.2017 года 15.30 Мензелинский МР, река Ик.

Спасателями МЧС совместно с сотрудниками полиции найден на острове «Золотой» пропавший 17.09.2017 года мужчина, 1957 г.р.

В 14.18 17.09.2017 г. в ЕДДС Мензелинского МР поступило сообщение по ситеме Глонасс 112 о том, что пропал мужчина на реке Ик (левый приток Нижнекамского водохранилища).

Заявитель сообщил, что 15.09.2017 г в 12.00 они вдвоем прибыли на лодке на остров Цаплина который находится на реке Ик (левый приток Нижнекамского водохранилища) Мензелинского МР на рыбалку. Расположившись на острове, стали распивать спиртные напитки. В ночь с 15.09.2017 г. на 16.09.2017 примерно в 3-4 утра пропавший мужчина, сев в резиновую лодку с мотором и взяв с собой 5 литровый термос с горячим чаем, 1,5 литровую бутылку самогона, уехал в неизвестном направлении.

16.09.2017 г. проснувшись утром заявитель не обнаружив друга на острове и поняв, что могло что-то произойти, поймав попутную лодку с местными рыбаками добрался до берега подзарядив свой мобильный телефон, стал звонить другу на мобильный, но абонент был не доступен.

17.09.2017 г в 14.18 сообщение о пропаже мужчины поступило на Глонасс 112.

Силами ОСВОДа, ЗПСО №6 г. Наб. Челны, ОГ 122 ПСЧ «15 ОФПС по РТ», была обследована водная акватория вблизи островов Цаплина, о. Крысино, о. Игим, о. Игимская переправа, о. Сарсаз Горы, о. Три ика, о. Золотое, о. Клещево общей площадью 30 км, поиски гражданина, 1952 гр. результатов не дали. В связи с наступлением темного времени суток поиски приостановлены в 18.30 мин.

Для ликвидации последствий привлекалось: 13 чел. и 5 ед. тех., в том числе от МЧС (7 чел., 3 ед. тех.)

18.09.2017 г. продолжены поиски пропавшего мужчины на реке ИК (район поиска от о. Цаплина с места выхода пропавшего Кашкина на воду, до района последнего пеленга его сот.телефона между н.п. Нов. Мелькен и н.п. Поисево).

Для ликвидации последствий привлекалось всего: 17 человек 7 ед. техники (из них 2 плав. средства).

В 15.30 спасателями ЗПСО №6 пропавший мужчина был обнаружен на острове «Золотая» в 10 км. от берега. От медицинской помощи отказался. Состояние удовлетворительное. На берег был доставлен спасателями. На такси отправлен до места проживания.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 09:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан