Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 июля 2012 года Ради безопасности участников дорожного движения

Ни для кого не секрет, что с каждым годом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Тому много причин, в том числе все возрастающее количество транспортных средств, низкая культура поведения водителей на дорогах. В дорожных авариях гибнут и получают различные травмы десятки тысяч россиян. Подразделения МЧС России ежедневно участвуют в ликвидации последствий ДТП, ликвидируя возгорание в автомобилях, извлекая пострадавших из искореженных транспортных средств, очень часто оказывая первую медицинскую помощь. В этих условиях высочайшее значение для спасения людей приобретает время реагирования на происшествия, в том числе служб медицины катастроф Курганской области. Особенно актуальна такая помощь на автотрассах вдали от крупных населенных пунктов, а значит на большом удалении от медицинских учреждений.

Во исполнение целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области на 2011-2012 годы» возле населенного пункта Новая Заворена Юргамышского района (228-й километр федеральной автодороги М-51 «Байкал») 27 июля в присутствии представителей всех заинтересованных служб, главы администрации района, представителей СМИ и при участии жителей деревни открыт трассовый медицинский пункт. Его основной задачей является своевременное оказание квалифицированной медицинской помощи участникам дорожного движения, пострадавшим в ДТП. Кроме того любой водитель может обратиться сюда при ухудшении самочувствия.

В торжественном открытии медицинского пункта принял участие заместитель начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней служба Роман Валерьевич Петров. Выступая перед собравшимися, он отметил особую важность работы трассовых пунктов в общем деле спасения людей на дорогах и обеспечении безопасности дорожного движения.

Этот медицинский пункт стал уже третьим в области. Департаментом здравоохранения Курганской области и центром медицины катастроф 1 апреля 2009 года открыт трассовый медицинский пункт в районе с. Редькино Белозерского района, а 6 апреля 2012 года на 32-м километре федеральной трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган начал функционировать Чашинский трассовый пункт. Все они оснащены необходимым медицинским оборудованием, работают в круглосуточном режиме и в любой момент готовы придти на помощь пострадавшим. Можно добавить, что за первое полугодие 2012 года в трассовые медицинские пункты обратились 65 участников дорожного движения, 15 пострадавшим в 18 дорожно-транспортых происшествиях оказана медицинская помощь, 10 из них госпитализированы.

В ближайшее время запланировано создание еще одного трассового пункта в районе с. Камышное Лебяжьевского района на 329-м километре федеральной автодороги М-51 «Байкал».

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:30 11:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости