Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 июля 2012 года В Чайковском состоялась «Первая летняя детско-юношеская спартакиада по водно-спасательному многоборью»

В Спартакиаде приняли участие 50 юных спортсменов. Абсолютно для всех юных спасателей это первый опыт участия в таких соревнованиях. ВОСВОД Пермского края выражает слова искренней благодарности «Спортивной базе «Раздолье» г. Чайковский и лично Гражданкину Артему Анатольевичу за помощь в организации данного мероприятия, а также Комитету физической культуры и спорта города Перми и Министерству физической культуры и спорта Пермского края.

Водно-спасательное многоборье - молодой для Прикамья вид спорта, включающий элементы прикладного плавания, специальные упражнения и навыки спасения на воде. В сентябре 2011 года был проведён 1-й Кубок Пермского края, а уже в марте 2012 года впервые сборная Пермского края под руководством молодого специалиста Ивана Голякова, приняла участие в Чемпионате России.

По словам председателя краевой организации ВОСВОД России Головатюка Андрея Фёдоровича, -развитие водно-спасательного многоборья в Перми и Пермском крае обусловлено необходимостью современной жизни и социальным заказом.

На завершающем этапе регистрация «Спортивной федерации водно-спасательного многоборья Пермского края». На вопрос нужен ли этот вид спорта и спорт ли это, ответил заместитель председателя регионального отделения ВОСВОД Сизимов Василий Андреевич : «Не для кого не секрет, какая ситуация в Перми и Пермском крае на водных объектах, люди тонут и самое страшное тонут дети. На ближайшие годы потребность в увеличении количества спасателей будет только возрастать. Данный вид спорта в первую очередь создаст прекрасную мотивацию для подрастающего поколения к овладению умениями и навыками спасения на воде, их совершенствованию. Соревнования это не разовое мероприятие, а целостный долгосрочный процесс многофункциональной и многопрофильной подготовки. Он также привлечет внимание к существующим проблемам и путям их решения, в частности, мы говорим о формировании культуры поведения на водных объектах».

В связи с этим разработан проект «Организации центра пропаганды культуры безопасности на воде», подготовлены необходимые документы в департамент образования города Перми.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:30 06:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости