Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Август 2017 года В ЧЕРНОГОРСКЕ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ ИЗ ЗАДЫМЛЕННОЙ МНОГОЭТАЖКИ 25 ЧЕЛОВЕК

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В с. Шира от огня пострадал гараж, а в Черногорске, при тушении пожара в здании коридорного типа, огнеборцы спасли 25 человек, семеро из которых – дети.

Около шести часов утра огнеборцам Ширинского района поступило сообщение о загорании гаража во дворе многоквартирного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения горела наружная обшивка гаража и крыша на площади 12 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. В течении пяти минут открытое пламя было ликвидировано, еще 15 минут ушло на полное устранение последствий пожара. Предварительной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Сообщение о пожаре в Черногорской многоэтажке поступило на пульт диспетчера «101» в половине третьего дня. Здание относится к домам коридорного типа, возгорания в которых представляют серьезную угрозу из-за моментального распространения задымления по общему коридору. Люди очень быстро могут быть отрезаны от пожарного выхода, поэтому на любой факт возгорания в таком доме огнеборцы сразу реагируют по повышенному номеру вызова, отправляя к месту происшествия всю доступную технику и личный состав гарнизона. К месту вызова незамедлительно выдвинулись 10 пожарных автомобилей с дежурными расчетами из Черногорска, Усть-Абакана и Абакана, в том числе и две автолестницы.

Первый экипаж огнеборцев прибыл на место вызова уже через пять минут. Из окон второго этажа здания шел дым, быстро распространявшийся на верхние этажи, требовалась немедленная эвакуация жильцов. Используя специальное оборудование для дыхания, огнеборцы вывели по лестничным маршам из опасной зоны 25 человек, семеро из которых – дети.

Очаг возгорания был обнаружен в бытовой комнате на втором этаже, горели вещи на площади 6 кв.м. Предварительной причиной возгорания дознаватели называют неосторожность при курении, виновное лицо устанавливается.

Специалисты подчеркивают, пожары в домах коридорного типа очень опасны, жильцам таких домов нужно быть бдительными и не только контролировать состояние электропроводки и отопительных приборов, но и не допускать курения в подъезде, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в домах коридорного типа особенно важно следить за тем, чтобы пожарные выходы и лестничные клетки не захламлялись и, разумеется, постоянно напоминать детям, что огонь – не игрушка.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 417 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и проверке печей перед началом отопительного сезона. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости