Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Август 2017 года В ликвидации природных пожаров на территории Волгоградской области задействуется авиация МЧС России

Два природных пожара на территории городского округа г.Михайловки Волгоградской области возникли 22 августа после полудня. Горение сухой травы в районе н.п.Курин было локализовано вечером того же дня. Тушение природного пожара в районе н.п.Моховской продолжается. Угрозы населённым пунктам нет. Дополнительно для усиления авиационной группировки и ликвидации природных пожаров сегодня в г.Волгоград прибыли воздушные суда МЧС России.

22 августа в результате верхового пожара в Рахинском лесничестве создалась угроза н.п.Моховской. В результате огнём были охвачены три строения – 1 жилой дом и 2 нежилых постройки. Жильцы сгоревшего дома размещены у родственников. По предварительным данным площадь, пройденная огнём, составляет около 30 гектаров леса.

Работы по ликвидации пожара в районе н.п.Моховской продолжаются.

Одновременно с этим произошло возгорание травы в районе х.Курин, где пострадало 26 строений (из них сгорел 1 жилой дом и 24 неэксплуатируемых строения, у другого жилого дома частично повреждена кровля). Выгорело 600 гектаров травы. Проживавшая в сгоревшем жилом доме пожилая женщина эвакуирована в г.Волгоград к родственникам.

22 августа около 22.45ч. горение на территории х.Курин было локализовано.

В настоящее время угрозы населённому пунку нет. Проводится окарауливание и протушивание отдельных очагов возгораний. Тушение пожара осложнялось погодными условиями и сложным ландшафтом местности.

Решающее направление тушения пожара определено на защиту населенных пунктов. Всего к тушению пожаров на территории городского округа города Михайловки привлечено 405 человек личного состава, 121 единица техники, в том числе: от МЧС: 100 человек личного состава, 23 единицы техники.

Дополнительно для усиления авиационной группировки 23 августа из г.Москвы в г.Волгоград прибыли воздушные суда МЧС России – самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

Напомним, что на территории Волгоградской области уже находится вертолёт Ми-8 ЮРЦ МЧС России, прибывший из г.Ростова-на-Дону 19 августа. Воздушное судно привлекается для ликвидации природных загораний на территории региона.

На данный монет вертолёт Ми-8 МЧС России (прибывший сегодня из столицы) направлен на тушение горения сухой травы на открытой территории в Иловлинском районе Волгоградской области.

Самолёт Ил-76 находится в готовности к вылету.

Кроме того в случае ухудшения обстановки, связанной с природными загораниями, в готовности к вылету в г.Волгоград из г.Ростова-на-Дону находятся два самолёта Бе-200 и вертолёт Ми-8 ЮРЦ МЧС России.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 08:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости