Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

22 Август 2017 года Риск – ориентированный подход при осуществлении контрольно – надзорной деятельности позволил значительно уменьшить административную нагрузку со стороны надзорно-контрольных органов МЧС России на хозяйствующие субъекты

В столице Чукотки, под руководством Губернатора Романа Копина состоялось заседание Координационной комиссии ("проектного офиса") по внедрению в Чукотском автономном округе лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ.

В ходе заседания начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров рассказал о проведеной работе по внедрению новых форм и методов работы при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, одной из форм которой является введение риск – ориентированного подхода при осуществлении контрольно – надзорной деятельности.

Впервые риск – ориентированный подход был применен в 2016 году, что привело к уменьшению количества проведенных плановых и внеплановых выездных проверок юридических лиц и снятию излишних административных барьеров в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, пояснил Руслан Владимирович, в течение 2015 года было запланировано проведение 215 плановых проверок, в 2016 году запланировано и проведено 170 плановых проверок, снижение составило 20,9%, в 2017 году запланировано проведение 104 плановых проверок, снижение составило 38,8%. Всего за период с 2015 по 2017 годы снижение плановых проверок составило 51,6%.

В отношении субъектов предпринимательства в 2015 году проведено 56 выездных проверок, в 2016 году проведено 15 выездных проверок, что на 73,2% ниже, в течении 2017 года проведена 1 внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, по заявлению о нарушении требований пожарной безопасности и согласованная с прокуратурой округа, снижение составило 93,3%. Всего за период с 2015 по 2017 годы снижение проверок в отношении субъектов предпринимательства составило 98,2%.

Проводимая работа по снижению количества проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволила значительно уменьшить административную нагрузку со стороны надзорно-контрольных органов МЧС России на хозяйствующие субъекты, что в свою очередь является положительным фактором в развитии предпринимательства на территории Чукотского автономного округа.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 18:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости