Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

22 Август 2017 года И тренировка, и состязание: копейские пожарные впервые преодолели собственную огневую полосу

Копейский пожарно-спасательный отряд (Челябинская область) был создан в июле 1993 года, и вот, спустя 24 года, в нем появился новый комплекс для тренировки газодымозащитников. Открытие комплекса ознаменовалось первым тренировочным занятием, так необходимым для успешной службы профессиональных огнеборцев.

«Подобные комплексы «огневой полосы» имеются практически во всех отрядах, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника отряда Сергей Барышников.- Раньше данные тренировки для сотрудников нашего гарнизона проводились на базе Челябинска, и это было не всегда удобно».

Сегодня на территории Еткульской пожарно-спасательной части прошли занятия с личным составом на своём, новом комплексе огневой полосы психологической подготовки. Данный комплекс включает в себя такие специальные элементы как «качающийся мостик», «тоннель», «лесенка», «горка» и «лабиринт». Эти тренажеры позволяют воссоздать обстановку, приближенную к реальным условиям во время пожара или при проведении аварийно-спасательных работ.

Тренировки личного состава – неотъемлемая часть служебной деятельности. Поддержание физической формы, оттачивание профессионального мастерства, совершенствование навыков для выполнения задач по тушению пожаров – именно такие цели преследуют пожарные на учебных тренировках.

И для их достижения в Еткуль прибыли офицеры Копейского гарнизона пожарной охраны. Занятие началось с разминки. В боевой одежде и снаряжении, с 15-тикилограммовым баллоном с воздухом за спиной пожарные выполнили ряд разминочных упражнений: бег, отжимание, приседание. Каждое упражнение на психологической полосе необходимо тщательно отработать. Хочется отметить, что в этом году тренировки было решено усложнить: к элементам огневой полосы были добавлены элементы пожарного кроссфита. К традиционным упражнениям были добавлены упражнения «удары кувалдой по резиновой покрышке», «скатка рукавной линии методом восьмерки» и «упражнение на пресс».

Выполнение всех элементов проводиться на время, в виде соревнований. Лучшее время показал Александр Теплых, старший помощник дежурной смены. «Мне не удалось поучаствовать в соревнованиях по кроссфиту, - говорит Александр, - но на сегодняшнем занятии я отработал упражнения из кроссфита и остался доволен своим результатом».

Такие занятия проводятся для тренировки выносливости, отработки навыков, помогают развиваться физически, и подготавливают психику пожарных к работе в экстремальных условиях. Работая на пожарах, в задымленной среде, извлекая из-под обломком зданий пострадавших, каждый боец должен уметь оперативно мыслить, обладать выносливостью и быстрой реакцией, быть психологически устойчивым, уметь контролировать свои действия и управлять ими в сложной обстановке. Все эти качества помогает развивать и преумножать огневая полоса психологической подготовки.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 12:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""