Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

20 Август 2017 года Лица МЧС: Сергей Санников

Санников Сергей Владимирович, заведующий отделением специализированной санитарно-авиационной скорой помощи (ОССАСП) ГКУ «Московский авиационный центр». В Московском авиационном центре 19 медиков. Работает в МАЦ практически у самого, что называется становления санитарной авиации с 2008 года, с момента получения допусков и лицензии. После окончания школы Сергей Санников поступил в медицинский институт в Чувашский государственный университет по специальности «Лечебное дело». После завершения обучения, специализация меняется на более узкую – анестезиология. Однако лётная деятельность началась гораздо позднее, относительно случайно, признает Сергей Санников. Случайно узнал, что в «МАЦ» есть свободная вакансия, а до этого Сергей имел опыт летной деятельности на Ми-8, и для себя понял, что подходит вполне. Надо отметить тот факт, что в июне 2017 года исполнилось 9 лет как Сергей Владимирович работает в «МАЦ». До того как пришёл Сергей пришел работать в Московский авиационный центр, он летал на Чукотке на Ми-8. После этого опыта Сергей заболел небом.

— Что было самое сложное или необычное за время работы?

— У нас деятельность необычная: можем сидеть в ожидании вызовов, а можем полететь на что-то существенное. И каждый случай отличается от другого, не бывает одинаковых. Все вылеты в моей практике особенные.

— Сергей Владимирович, вы помните свой первый полёт в «МАЦ»?

— Да, чётко помню свой первый полёт. В 2008 году мы получили все допуски, лицензии на полётную деятельность, а в 2009 году уже полетели. Это был июль, начало месяца, в районе метро Жулебино, в одной из школ произошло падение с высоты рабочего, который производил фасадные работы. Помню, мы садились на отдалении от школы на вертолете BK-117. Так как не было рядом места для посадки, мы ловили попутку, чтобы добраться до места падения пострадавшего. Тогда нам не отказали, подвезли, подсказали, где находиться школа, оказали помощь, увезли мужчину. Детали не запомнились, но ощущением первого динамичного вызова запомнилось на всю жизнь.

Автор:

Степан ЗмачинскийМатериал взят с портала МЧС Медиа

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:20 19:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости