Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Август 2017 года Подразделения МЧС России принимают участие в военно-патриотическом фестивале «Открытое небо-2017»

Ежегодный праздник прошел на военном аэродроме «Северный» в Иванове 19 августа и собрал более 100 тысяч гостей. На торжественной церемонии открытия военно-патриотического праздника «Открытое небо» губернатор Ивановской области Павел Коньков отметил, что мероприятие стало одним из самых любимых среди ивановцев и жителей соседних регионов. Ежегодно праздник собирает десятки тысяч гостей. «Жители Ивановской области и гости нашего региона каждый год в августе приходят на этот праздник на аэродроме «Северный» потому, что для них патриотизм, уважение к нашим вооруженным силам, гордость за свою страну – не пустые слова», - сказал Павел Коньков.

В небе над городом пролетели вертолеты Ми-8, самолеты Ан-26, Ан-72, Ан-12, Ан-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, самолеты Ту-134, Ил-22, Ил-76 различных модификаций. Этот самолет стал своеобразным символом Воздушно-десантных войск, ведь одно из его предназначений заключается именно в десантировании парашютистов. На празднике «Открытое небо» экипажи самолетов Ил-76 сбросили воду, раскрашенную в цвета российского флага, пролетели с отстрелом тепловых ловушек и выполнили десантирование военной техники на многокупольных парашютных системах и подразделений ВДВ. Более 20 экипажей самолетов Ан-2 выстроили в небе цифру 50 – в знак 50-летней годовщины создания ивановского 610 Центра боевого применения и переучивания летного состава. Пожалуй, самым впечатляющим в воздушной части парада «Открытого неба» стало появление в воздушном строю тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан». На сегодняшний день это самый большой транспортный самолет в мире, производящийся серийно. Этот великан пролетел в небе над городом на высоте всего 450 метров на скорости 450 км/ч.

По традиции в программу «Открытого неба» вошли выставка военной техники и самолетов, показательные выступления воинов-десантников. В течение всего дня на празднике работали тематические площадки, в том числе школы технического творчества «Новация», ДОСААФ, авиамоделистов, а также несколько спортивных площадок. Одна из самых ярких и интересных площадок фестиваля - площадка Главного управления МЧС России по Ивановской области. В Год пожарной гражданской обороны региональное управление министерства по чрезвычайным ситуациям представило вниманию выставку пожарно-спасательной техники, стоящей на вооружении подразделений противопожарной службы региона. Среди них пожарная автоцистерна последнего поколения АЦ-3,2-40/4 «Розенбауэр», два автоколенчатых подъемника, позволяющий проводить аварийно-спасательные работы на высоте до 30 и до 50 метров, маневренный пожарно-спасательный автомобиль Ларгус, а также единственные в центральном регионе автомобили с системой тушения пожаров «Натиск», разработанной с использованием нанотехнологий. И взрослые, и дети с удовольствием знакомились с новыми пожарными автомобилями и фотографировались на их фоне. А сотрудники МЧС рассказывали всем желающим о предназначении представленных машин.

Кроме участия в фестивале подразделения Главного управления обеспечивают безопасность проведения праздничных мероприятии. Чтобы праздник прошел весело и без происшествий пожарные и инспектора управления надзорной деятельности и профилактической работы строго следили за соблюдением требований пожарной безопасности, вручали гостям тематические памятки и проводят профилактические беседы.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:19 21:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости