Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 Август 2017 года Оказывается адресная помощь гражданам пострадавшим от непогоды

По состоянию на 10.00 подразделения МЧС России и службы территориальной подсистемы РСЧС полностью ликвидировали подтопление частных жилых домов в Кировском районе и городском округе Судак. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

В настоящее время крымские спасатели в составе оперативных групп оказывают адресную помощь населению в ликвидации последствий непогоды – уборке мусора, земли, камней и откачке воды из подвальных помещений частных жилых домов, расположенных в низинных участках. От РСЧС городского округа Судак задействовано 8 бригад: 47 человек и 10 единиц техники, в Кировском районе работает 3 бригады: 12 человек, 3 единицы техники.

Энергоснабжение населенных пунктов полностью восстановлено. В работах по восстановлению электроэнергии принимало участие 16 бригад- 37 сотрудников ГУП РК «Крымэнерго», задействовано 14 единиц спецтехники. Водоснабжение и работа канализационных коллекторов осуществляется в штатном режиме.

Подразделения ГИБДД по Республике Крым завершили работу по эвакуации транспортных средств, которые затрудняли движение на автодорогах. В настоящее время движение автотранспорта по автодороге «Симферополь – Судак» не затруднено. Дорожное покрытие не пострадало, дежурство осуществляет наряд ГИБДД.

Помимо этого работает межведомственная комиссия по оценке ущерба причиненного в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных условий, в состав которой вошли представители администраций городов и районов сотрудники Министерства внутренних дел по РК и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, только благодаря быстрому реагированию и тесному взаимодействию всех экстренных служб удалось ликвидировать ЧП в кратчайшие сроки.

«Все службы территориальной подсистемы РСЧС г. Судака и Кировского района работали в круглосуточном режиме, оказывали максимальную помощь в эвакуации людей и устранения последствий непогоды»,- отметил Сергей Шахов.

Всего в ликвидации последствий непогоды принимает участие 117 человек и 19 единиц специализированной техники в том числе и ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым" и аварийно-спасательный отряд "Крым-спас". От МЧС России 48 человек личного состава и 6 единиц техники.

Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:19 10:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости