Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Август 2017 года Опасная дача

Источники открытого горения (костер, спички и т.п.)

Отдыхая, не следует забывать об элементарных правилах пожарной безопасности, которые помогут сохранить дачу и лесные массивы от пожаров. Чтобы уберечь свои «6 соток» от огня, Главное управление рекомендует:

- воздержаться от сжигания мусора, сухой травы и разведения костров на участках и территориях, прилегающих к садовым товариществам, а неосторожное обращение с огнем при сильном ветре может привести к загоранию сразу нескольких строений;

- не применять источников открытого огня (свечей или факелов) для освещения;

- не оставлять без присмотра детей, не разрешать им игры со спичками или зажигалками;

- соблюдать осторожность при курении.

Ядовитые и колючие растения

Если на дачу вместе с вами приезжают маленькие дети, то стоит совсем воздержаться от выращивания ядовитых растений в саду. Отказ от красивых, но опасных для здоровья растений с лихвой окупится чувством безопасности.

Если в саду на даче уже имеются ядовитые растения, то их следует огородить, выделить среди других растений, а с детьми провести показательно-разъяснительную беседу. Высаженные в саду растения с колючками также опасны взрослым и детям, особенно когда они растут вдоль дорожек. Эти растения нужно вовремя обрезать, чтобы колючки не мешали проходу.

Водоёмы

Как показывает практика, маленький ребенок может утонуть даже на глубине от 10 см. Чтобы этого не случилось, вокруг водоёма нужно ставить надёжную решётку. Водные растения легко будут пробиваться сквозь прутья решетки и быстро ее замаскируют.

Если у вас на даче небольшой пруд или бассейн, то его можно накрывать полотнищем, которое одновременно будет играть роль защиты от падения в воду и защиты воды от мусора.

Работа с химическими веществами

Сад, огород невозможно содержать в цветущем виде и получать хороший урожай без использования минеральных удобрений, инсектицидов и гербицидов. Всю эту химию нужно очень аккуратно хранить и применять строго по инструкции. Лучше всего химические вещества хранить в заводской упаковке в местах, недоступных для детей. Нельзя растения опрыскивать химическими веществами в ветреную погоду, так как они могут попасть на другие растения и погубить на них полезных насекомых. Обработку растений следует выполнять, соблюдая инструкцию. Работать с ядохимикатами следует в защитной одежде, головном уборе, закрывающей лицо маске, очках, респираторе.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области: 72-99-99.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:19 10:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости