Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Август 2017 года Будьте осторожны при использовании горючих и легковоспламеняющихся жидкостей

13 августа 2017 года в 20.05 поступило сообщение о получении ожогов мужчиной при розжиге углей в мангале у дома 130 по улице Челюскина в Авиастроительном районе Казани.

Из телефонного разговора с заявителем установлено, что его отец получил ожоги пламенем в результате возгорания в его руках бутыли с горючей жидкостью (розжигом), которой он разжигал угли в мангале для приготовления мяса. В результате происшествия гражданин был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в ожоговый центр РКБ.

Старшим инспектором Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Казани осуществлен выезд в медицинское учреждение, в котором был опрошен пострадавший гражданин, его супруга и сын.

Опросом установлено, что мужчина 1969 г.р. проживал в частном доме с супругой и семьей сына. На учете как инвалид и находящийся в социально опасном положении не состоит. Спиртными напитками не злоупотребляет.

13 августа 2017 г. примерно в 20.00 мужчина во дворе своего дома решил приготовить мясо на углях в мангале. Для розжига углей он воспользовался специальной жидкостью (розжигом). Увидев, что угли плохо разожглись, он решил полить розжигом тлеющие угли повторно, бутыль с розжигом взорвалась у него в руках и горящая жидкость охватила одежду и тело. Его жена помогла ему забежать в баню, в которой она вместе с сыном потушила на нем пламя водой. Сын по телефону вызвал скорую помощь.

В настоящее время мужчина находится на стационарном лечении в ожоговом отделении РКБ, с диагнозом: ожог пламенем 1,2 степени 50% тела (головы, туловища, конечностей).

Такое использование горючей жидкости не было предусмотрено инструкцией по применению розжига. Вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнём.

Напомним, что перед использованием ЛВЖ и ГЖ необходимо ознакомиться с инструкцией завода-изготовителя. Также использование ЛВЖ и ГЖ для растопки печей запрещено Правилами противопожарного режима в РФ.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 09:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости