Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Август 2017 года Сотрудники МЧС России по Республике Алтай приняли участие в обучении курсантов военно-патриотического лагеря «Честь имею ! Горный Алтай»

Впервые в Республике Алтай прошел межрегиональный военно-патриотический лагерь «Честь имею!», посвященный 100-летию образования органов безопасности РФ. Участниками лагеря стали 80 ребят из разных регионов страны: Москва, Свердловская область, Хакасия, Новосибирск, Омск, Кемерово, Томск, Алтайский край и Республика Алтай. Многие из них являются участниками военно-патриотических клубов и объединений, победителями конкурсов военно-патриотической направленности. Организаторами лагеря является Военно-патриотический центр «Вымпел», созданный ветеранами органов госбезопасности, а также силовые структуры республики, при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства труда и занятости Республики Алтай, Министерства образования Республики Алтай, регионального отделения Российского движения школьников.

Для проведения лагерной смены в Горно-Алтайск специально прибыл руководитель организации - ветеран Кремлевского полка, ветеран группы спецназа КГБ СССР и ФСБ России «Вымпел» Святослав Омельченко.

Программа лагеря представляет собой комплекс обучающих дисциплин, прививающих знания и навыки, необходимые для защиты жизни и здоровья в различных сложных ситуациях, повседневной жизни и направлена на воспитание физической культуры подрастающего поколения.

Ребята осваивали такие дисциплины как – «Школа выживания», основы стрелковой, альпинистской, медицинской, туристической подготовки, принимали участие в спортивных соревнованиях, сплавлялись по реке на рафте, для них проводились встречи с интересными людьми.

Сотрудники пожарной охраны МЧС России по Республике Алтай провели для курсантов мастер-класс по работе пожарных подразделений при ликвидации угрозы перехода лесного пожара на территорию лагеря. Ребята вместе с пожарными выполняли боевое развёртывание пожарного автомобиля, установку на водоисточник и подачу воды на лесные насаждения.

Спасатели республиканского поисково-спасательного отряда продемонстрировали как они работают с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и завалов, как специальными ножницами разрезают металлические конструкции и поднимают бетонные плиты.

Юноши и девушки с воодушевлением попробовали себя в роли пожарных и спасателей. Яркие впечатления об этом небольшом опыте останутся надолго, и возможно, помогут кому-то принять решение о получении высшего профессионального образования в вузах МЧС России.

По окончании смены на мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске состоялась торжественная церемония вручения васильковых беретов Президентского полка всем отрядам курсантов военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай».

Отряду военно-патриотического центра «Вымпел» береты вручал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Андрей Петрович Бурлаков. Он поздравил каждого курсанта и пожелал им стать достойными защитниками Отечества.

Директор военно-патриотического центра «Вымпел» вручил Андрею Петровичу благодарственное письмо коллективу Главного управления МЧС России по Республике Алтай «За плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и активное участие в подготовке и проведении Межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай», посвященного 110-летию образованияорганов безопасности РФ».

Стоит отметить, что сотрудники Главного управления и структурных подразделений ежегодно являются соорганизаторами многих мероприятий, проводимых в Республике Алтай с целью патриотического воспитания молодёжи. Это профильная смена «Я – гражданин России», соревнования «Школа безопасности», профильная смена «Рубеж» , соревнования по пожарно-прикладному спорту и другие.

Руководитель Межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай» Святослав Омельченко поблагодарил ребят за то, что они приняли участие в этом лагере, оставив свои компьютеры и домашние заботы. В этом году уже проведено более 20 лагерей по методике ВПЦ «Вымпел» в Волгограде, Подмосковье, на Сахалине и других регионах страны.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости