Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 Август 2017 года В Югре прошли пожарно-тактические учения на объекте ТПП «Лангепаснефтегаз» (фото, видео)

Контрольно-проверочные учения прошли на территории управления переработки попутного нефтяного газа (УППНГ) территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» (г. Лангепас, ХМАО – Югра).

В 11 часов диспетчеру 47-й пожарно-спасательной части поступило срочное сообщение о возгорании на территории предприятия «Лангепаснефтегаз»: «В результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация фланцевого соединения трубопровода колонны А-302, образовался розлив конденсата углеводородного газа с последующим возгоранием на площади 150 квадратных метров». Пожарно-спасательные подразделения, не медля ни секунды, выдвинулись к месту чрезвычайной ситуации.

«На таких установках всегда присутствует газ и сопутствующие ему продукты переработки, - комментирует Владимир Лишневский, начальник службы пожаротушения 10 отряда ФПС. – Именно они и представляют основную опасность на таких пожарах».

Возгорание на установке низкотемпературной конденсации УППНГ хоть и условное, но ответственности за ликвидацию не снижает. Контрольные пожарно-тактические учения – одно из главных проверочных мероприятий для огнеборцев. Вовремя принять вызов, немедленно отреагировать, обеспечить безопасность людей, находящихся на объекте, приступить к ликвидации возгорания и уложиться во временные рамки – основные составляющие.

Такие учения – проверка не только для сотрудников экстренных служб, но и для персонала. До прибытия подразделений пожарной охраны работники объекта провели эвакуацию, а добровольные пожарные дружины, облачившись в теплоотражающие костюмы, заняли позиции для охлаждения технологического оборудования и первичного тушения пожара. Высший ранг сложности пожара, риск жизни и здоровью дали о себе знать. Без последствий не обошлось, конечно, по условиям учений. Одного из бойцов дружины, попавшего в зону теплового излучения, пришлось спасать пожарным. Тем временем к месту вызова стягиваются дополнительные силы и средства, для координации действиями пожарных создан оперативный штаб. Огнеборцы разворачивают специальное оборудование для проведения пенной атаки.

С задачей по тушению огня на опасном производственном объекте пожарные справились за час с небольшим из отведенных полутора.

«Сотрудники Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона всегда показывают высокие результаты не только в служебной деятельности, но и боевой работе, - оценил действия пожарных начальник отдела подготовки пожарно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Югре Олег Степанов. – Эти учения в очередной раз подтверждают нашу уверенность в готовности личного состава к защите производственных объектов и населенных пунктов от угрозы чрезвычайных ситуаций».

Такие проверочные мероприятия в Югре – дело необходимое и напрямую влияет на готовность подразделений. Обеспечение безопасности нефтегазоносного региона России требует специальной подготовки пожарно-спасательных формирований, которую они оттачивают на таких учениях. Всего под охраной подразделений МЧС России в Югре находится более 50 подобных объектов.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости