Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 Август 2017 года В гостях у пожарных – юные Росгвардейцы

Пожарно-спасательную часть Ханты-Мансийска посетили воспитанники военно-патриотического лагеря «Юный Росгвардеец»

Первое, что бросилось в глаза пожарным – это железная дисциплина. Школьники четко, без пререканий, со знанием дела выполняли команды наставников. Однако, несмотря на армейскую выправку и военное воспитание ребят, невозможно было не заметить восторженные взгляды, обращенные на большие красные машины. Поэтому заместитель начальника части Роман Самылин и предложил начать экскурсию с гаража боевых машин. И если для старших слушать рассказ о том, как используется техника на пожарах, было занимательно, то тех, кто помладше, как магнитом, тянуло за руль такого «зверя». И тут же у ребят появилась куча вопросов: «А что это за кнопки?», «А как включить сирену?», «А сколько воды перевозит пожарная машина?»…

Когда осмотр техники завершился, гостей провели в помещения дежурного караула, где дети познакомились с бытом пожарных. Строго заправленные кровати в комнатах отдыха, учебные экспонаты в классах, четкий распорядок дня и дисциплина – эти вещи кадетам знакомы не понаслышке.

После короткого перерыва ребят пригласили в пожарно-спасательный музей. Макет каланчи, экспозиция пожарных касок, подборка огнетушителей вызвали неподдельный интерес у ребят, но центром внимания стала бочка на конном ходу, как пояснил Роман Самылин, «пожарный автомобиль начала прошлого столетия».

Здесь же, в музее, ребятам была представлена фотовыставка, посвященная Году гражданской обороны. Термин «гражданская оборона» оказался малознаком школьникам, поэтому от стенда к стенду профессиональные спасатели комментировали каждую фотографию, объясняя, как люди боролись за выживание в городах в условиях бомбежек в Великую Отечественную войну, для чего нужна светомаскировка, откуда появился противогаз.

«На улице в две шеренги становись!» - прозвучала команда наставника, и ребята организовано построились. Полтора часа экскурсии пролетели незаметно, далее - день по распорядку, в течение которого у ребят запланировано много мероприятий, связанных с подготовкой к службе Родине.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 14:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости