Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Август 2017 года МЧС России наращивает группировку спасателей в Приморье

Самолет Ил-76 МЧС России доставил из Новосибирска во Владивосток спасателей Сибирского спасательного центра и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда в количестве 120 человек со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием.

Усиление группировки спасателей в Приморье связана с прошедшими в начале прошлой недели ливнями, которые вызвали масштабный паводок в крае. Всего в зону стихии в крае попали 35 населенных пунктов, были подтоплены свыше 2,5 жилых частных и многоквартирных домов, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введён режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время на территории Приморского края развернуты 12 пунктов временного размещения (общей вместимостью 990 человек), в которых размещены 436 человек. Организована работа оперативного штаба и оперативных групп главного управления МЧС России по Приморскому краю во взаимодействии с органами местного самоуправления и оценочными комиссиями. В местах подтоплений работают аэромобильные группировки главных управлений, Амурского спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в готовности находится авиация МЧС России. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Приморского края и Главного управления МЧС России по Приморскому краю функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация». В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.

За последние сутки была проведена работа по очистке более 170 придомовых территорий, просушено свыше 50 домов, вода откачана из 46 жилых домов, проведена распиловка 45 кубических метров деревьев и доставлено более 80 литров питьевой бутилированной воды.

По состоянию на сегодняшний день в одном населенном пункте (г. Уссурийск) остаются подтопленными 5 жилых домов и 32 придомовые территории, подтопленных социально-значимых объектов нет, повреждены 28 участков автомобильных дорог. В 3 пунктах временного размещения (вместимостью 320 человек) остаются 44 человека. Энергоснабжение и транспортное сообщение со всеми населенными пунктами восстановлено в полном объеме.

На данный момент в восстановительных работах на территории районов Приморского края, попавших в зону подтопления, участвуют более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России — более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавсредства и три воздушных судна.

Напомним, что накануне, первый заместитель министра Владимир Степанов прибыл в Приморский край, где принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий природной стихии, в ходе которого распорядился увеличить группировку сил в зоне ЧС, в ближайшее время в Приморье будут доставлены около 500 спасателей МЧС России.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 13:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости