Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Август 2017 года Владимир Степанов: «Группировка спасателей в Приморье увеличится на 500 человек»

Сегодня первый заместитель министра Владимир Степанов, сразу же после прибытия в Приморский край, принял участие в работе Правительственной комиссии во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Юрием Трутневым. Члены комиссии проинспектировали пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от паводка жители Приморья.

Затем, в ходе заслушивания оперативной обстановки Владимир Степанов отметил, что группировка МЧС России, которая ликвидирует паводок в Приморье, будет увеличена на 500 человек.

«В ближайшие дни мы увеличим группировку сил в зоне ЧС - это будет не менее 500 спасателей из Дальневосточного Федерального округа. Также в резерве будут находиться еще порядка 1000 человек для того, чтобы максимально быстро постараться расчистить дворы, помочь навести порядок, убрать воду, откачать колодцы, привести все в нормальное состояние», - сказал первый заместитель министра. Он добавил, что дополнительные силы спасателей будут переброшены из Сибири и Поволжья.

Владимир Степанов также отметил, что с властями на местах была достигнута договоренность о дополнительном выделении техники, которую задействуют для ликвидации последствий наводнения. Первый заместитель министра лично проверит ход проведения аварийно-восстановительных работ на территории Приморского края.

На данный момент в восстановительных работах на территории районов Приморского края, попавших в зону подтопления, участвуют более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России — более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавсредства и три воздушных судна.

Мощные ливни в начале прошлой недели вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.

На сегодняшний день в регионе остаются подтопленными пять домов и 32 придомовые территории в городе Уссурийске. В пунктах временного размещения находятся 44 человека. Ситуация под контролем.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 19:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости