Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Август 2017 года Сотрудники МЧС России продолжают оказывать всестороннюю помощь населению районов, попавших в зону ЧС

По состоянию на 10.00 (хбр.) на территории Приморского краю подтоплены 6 муниципальных образований – Уссурийский городской округ, Надеждинский, Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Пограничный муниципальные районы. Вода остаётся в 897 жилых домах 29 населённых пунктов. За сутки от воды освободились 1084 придомовых территории. Сейчас количество пострадавших от стихии придомовых территорий составляет – 969. За сутки на 4 снизилось и количество подтопленных социально значимых объектов. В настоящее время их – 8. Восстановлено движение на 4 автодорогах, затруднения наблюдаются на 23 участках автомобильных дорог. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме.

Сотрудники МЧС России продолжают оказывать всестороннюю помощь населению районов, попавших в зону стихийного бедствия. Так, за текущие сутки специалистами «чрезвычайного» ведомства осуществлялся мониторинг уровня рек. Была проведена откачка воды из 114 жилых домов, очищены 36 придомовых территорий, вывезено 80 куб. м. мусора, очищены 9 км ливневых канализаций, с применением плавсредств перевезено 38 человек и более 800 кг груза, населению доставлено 80 тонн технической воды. Адресная помощь гражданам оказана в 27 случаях. Служащие 7-го Отряда Федеральной противопожарной службы помогали жителям Уссурийского городского округа передвигаться через временную переправу в селе Кроуновка, а также доставляли грузы. За сутки было переправлено 57 человек и более 2 тонн грузов. Кроме того, сотрудники «чрезвычайного» ведомства проводили распиловку деревьев в объёме 15 куб. м, оказывали адресную помощь пострадавшему населению, расчищали ливневые канавы и кюветы. Совместно с представителями Дальневосточной распределительной компании сотрудники МЧС России восстановили 0,7 км электрического кабеля в Михайловском районе. Также в Михайловском районе восстановительные бригады очистили 0.7 км ливневки и междомовых проездов. В посёлки Занадворовка, Филипповка, Овчинниково и Барабаш спасатели доставили более 12 тонн питьевой воды.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах проводится дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Гражданам нуждающимся в лечении оказывается вся необходимая медицинская помощь. За сутки в учреждения здравоохранения за помощью обратились 316 человек.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает телефона «горячей линии». За сутки на него поступило 168 обращений граждан, психологическая помощь была оказана в 30 случаях.

В подтопленных районах Приморья развернуто 3 пункта временного размещения, в которых размещён 141 человек, в том числе 52 ребёнка. С освобождением населенных пунктов от воды люди возвращаются в свои дома.

Паводковая ситуация на юго-западе и в западных районах Приморья постепенно стабилизируется. На реке Раздольная и её притоках начался интенсивный спад уровня воды, реки Казачка, Комаровка вошли в коренные берега, сохраняется подтопление пойм рек Борисовка, Раковка. На реке Раздольная в районе города Уссурийск спад уровня воды, уровни ниже отметки опасного явления. На реке Раздольная в Надеждинском районе сегодня ночью прошли максимальные уровни дождевого паводка, на реке отмечается спад уровня воды. 10-12 августа река Раздольная войдет в коренные берега. На территории Михайловского района сохраняется подъем уровня воды река Абрамовка на 0,6м, в верхнем течении реки Илистая интенсивность подъема снизилась, на реке Осиновка отмечается спад уровня воды. Слой воды на поймах рек Абрамовка, Осиновка 0,2-0,6 м. В нижнем течении реки Илистая на территории Черниговского района отмечается подъем уровня воды, подтоплена низкая пойма. На остальных реках края наблюдаются колебания уровней воды. Реки в берегах.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:10 10:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости