Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 июля 2012 года Дети погибли под завалами грунта

В Кичменгско-Городецком районе в дерене Сирино 26 июля мальчики в возрасте 8-ми и 9-ти лет ушли гулять и не вернулись домой.

Дети летние каникулы проводились у своих бабушек: один мальчик из Череповца, другой – из Кичменгского Городка.

На поиски детей были подняты службы полиции и подразделения МЧС России по Вологодской области. Почти двое суток поиски детей осуществлялись силами 127 человек, в том числе и местных жителей. 27 июля проведено было обследование территории самолетом АН-2 Авиалесоохраны во время учебно-тренировочного полета.

Участниками поисков был проведен осмотр всех соседних и удаленных населенных пунктов, все территории местных рек, а также акватории их русел, приближенных лесных массивов. Признаков нахождения детей обнаружить не удавалось.

Вечером 27 июля служебная собака кинологической службы из полиции привела поисковую группу к берегу реки Светица. Дети находились под завалами грунта берега реки.

По предварительной версии, в крутом берегу реки дети вырыли глубокую пещеру, которую, видимо, использовали для детских игр. В результате обильных дождей произошло оседание грунта берега реки и дети в это время оказались засыпанными землей. Место для игр мальчиков находилось в 100 метрах от деревни Сирино, где они гостили у своих бабушек.

Окончательная причина смерти детей будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

От подразделений Главного управления МЧС России по Вологодской области направлена группа психологов на место происшествия для оказания психологической помощи родственникам погибших.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:28 11:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости