Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 июля 2012 года Введено ограничение на пребывание граждан в лесных массивах Алтайского края

27 июля в крае зарегистрировано 9 пожаров, все произошли в жилом секторе. В тушении пожаров были задействованы 50 человек личного состава противопожарной службы, 20 единиц пожарной и специальной техники.

Нарушение правил монтажа электрооборудования и несоблюдение правил пожарной безопасности при обращении с огнем стали основными причинами возникновения пожаров за истекшие сутки. Их объединяет то, что у истоков этих причин лежат человеческая беспечность и легкомысленность. В большинстве случаев таких пожаров можно избежать, если своевременно проводить профилактические осмотры электропроводки и состояния электрооборудования, а также осознавать, что огонь от маленькой спички – это потенциальная причина огромного пожара, если не проявить необходимую осторожность.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки зарегистрировано 9 возгораний общей лесной площадью 5,7 га. Все возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и соцкультбыта не было.

В результате установившейся жаркой и ветреной погоды, отсутствия осадков и значительного антропогенного воздействием, остается высокой вероятность возникновения возгораний в лесных массивах Алтайского края. В связи с этим обращаем внимание жителей Алтайского края на то, что введено ограничение на пребывание граждан и въезд транспортных средств в лесных массивах.

Также в пожароопасный сезон недопустимо:

- пользоваться открытым огнем в лесных массивах;

- использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях и в лесу;

- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

ПОМНИТЕ! ВИНОВНЫЕ В НАРУШЕНИИ ЭТИХ ПРАВИЛ НЕСУТ ДИСЦИПЛИНАРНУЮ, АДМИНИСТРАТИВНУЮ ИЛИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:28 08:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости