Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 июля 2012 года В Пятигорске завершился первый день Всероссийский сбора подразделений добровольной пожарной охраны

На церемонии открытия он отметил, что с момента подписания Федерального закона «О добровольной пожарной охране» прошло чуть больше года, но результат по его реализации уже виден. «Только за этот год подразделения добровольной пожарной службы спасли 370 человек, самостоятельно участвовали в тушении более 700 пожаров, помогали другим видам подразделений пожарной охраны более 6 000 раз», сказал он. Павел Плат отметил необходимость создания и поддержки добровольцев. «Министерство прикладывает максимум усилий, чтобы активизовать добровольное движение», - подчеркнул он.

В церемонии открытия пряли участие руководители структурных подразделений Центрального аппарата МЧС России, представители Центрального аппарата и председатели региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, представители Россоюзспаса, добровольных пожарных организаций Украины и Беларуси, а также более двухсот добровольцев из девяти федеральных округов.

Присутствовавший на открытии Заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков отметил, что на сегодняшний день, в рядах добровольных пожарных Ставропольского края насчитывается порядка 7 тысяч человек. «До конца годы мы должны нарастть эту группировку до 15 тысяч человек», - сказал он, обращаясь к участникам и гостям сбора.

Заместитель Председателя Центрального Совета ВДПО Константин Белоусов, приветствуя на участников и гостей, отметил что 2012 год – знаменательный для пожарных добровольцев. 120 лет назад было организовано Российское пожарное общество и теперь добровольчество приобретает новое дыхание.

В ходе церемонии гости и участники Сбора ознакомились с выставкой технических новинок в области пожарной безопасности и посмотрели разработки, созданные российскими производителями для подразделений добровольной пожарной охраны.

Проблемы и перспективы развития добровольного пожарного движения в России собравшиеся обсудили на научно-практической конференции по вопросу добровольного пожарного движения в России и перспективы развития добровольной пожарной охраны в РФ

По итогам первого дня сборов в боевом развертывании 1 место заняла команда добровольных пожарных из Москвы, серебряным призером стала команда Приволжского федерального округа, 3 место у добровольцев Уральского федерального округа.

В мини-футболе лучшей командой стали представители УРФО, второе место досталось команде Северо-Кавказского ФО, и бронзовые призеры – представители ЮФО.

В церемонии посвящения в добровольцы безоговорочное первое место заняла команда Ставропольского края, вторыми стали добровольцы ПФО, третьи – Северо-Западный ФО. В конкурсе агитационных материалов в номинации «Лучшая ст.» победили представители ПФО, второе место заняла команда Центрального ФО, и третье место было присуждено Южному ФО. Лучшая фоторабота была у команды г. Москвы, второе место заняла работа Приволжского ФО и третье место жюри присудило Уральскому ФО. Лучшим агитационным плакатом жюри признало работу Северо-Западного ФО, второе место заслуженно присуждено команде Северо-Кавказского ФО, третье – команде Дальневосточного ФО.

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:27 22:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости