Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

04 Июнь 2017 года Арендаторов земель сельскохозяйственного назначения предупредили о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности

В Кыштымском и Верхнеуфалейском городских округах, Каслинском, Кунашакском и Нязяпетровском муниципальных районах Челябинской области прошли межведомственные совещания по вопросам обеспечения безопасности граждан в пожароопасный период.

Неумолимая статистика показывает, что большинство природных пожаров происходит по вине человека. Палы сухой травы, сжигания мусора на придомовых территориях в условия сложной пожароопасной обстановки недопустимы, однако продолжают происходить. При неблагоприятных погодных условиях безобидные на первый взгляд возгорания приводят к масштабным пожарам в населённых пунктах. Недавние события в ряде регионов Сибирского федерального округа тому наглядное подтверждение.

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России обратилось к заместителям генерального прокурора России в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах с просьбой о содействии в проведении внеплановых проверок пожарного состояния предприятий, деятельность которых способна осложнить пожарную обстановку в регионах. Кроме того, Сибирский региональный центр настоял на экстренном проведении в муниципалитетах ряда мероприятий, которые должны повлиять на безответственных товаропроизводителей и рядовых граждан.

На территории всех муниципальных образованиях Челябинской области сотрудниками федеральной противопожарной службы и государственного пожарного надзора инициированы и проведены встречи и круглые столы с участием руководителей районных и городских администраций, органов прокуратуры, собственников деревообрабатывающих предприятий, арендаторов земель сельскохозяйственного и других заинтересованных сторон.

В муниципалитетах, входящих в зону реагирования специалистов Каслинского пожарно-спасательного гарнизона обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся в первую очередь предупреждения пожаров и усиления профилактической работы. К участию в таких мероприятиях привлекались представители СМИ. Это очень важный аспект предупредительной работы. Люди должны знать о проблеме, о тех нерадивых товарищах и организациях, позволяющих себе ставить под удар жизни и здоровье других граждан.

«Статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти виновником лесных пожаров являются человек. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу, — рассказал начальник 8-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области Алексей Жидков. — С основной причиной пожаров – человеческим фактором, можно и нужно бороться, проводя различные мероприятия по повышению сознательности населения».

За нарушения требований пожарной безопасности на граждан правонарушителей, должностные и юридические лица налагается крупный штраф.

Каслинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:04 09:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости