Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Июнь 2017 года В Сыктывкаре прошла прямая линия по вопросам пожарной безопасности в летний период

2 июня в Общественной приемной Главы Республики Коми в Сыктывкаре состоялась прямая линия по вопросам пожарной безопасности в летний период. На вопросы жителей республики отвечали заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Коми Михаил Муравьев и представители Управления противопожарной службы и гражданской защиты республики - главный специалист отдела организации противопожарной службы Василий Адаев и начальник отдела подготовки и информирования населения по вопросам гражданской защиты Раиса Шахова.

В ходе прямой линии поступили два звонка из Эжвинского района Сыктывкара и Усть-Вымского района, еще один житель столицы Коми подошел на личный прием.

Отвечая на вопрос жителя Эжвы о требованиях пожарной безопасности в дачных обществах, Михаил Муравьев акцентировал внимание горожанина на том, что в Республике Коми 25 мая введен особый противопожарный режим, что предусматривает введение дополнительных требований к требованиям пожарной безопасности и дополнительных ограничений. «Все граждане должны соблюдать правила пожарной безопасности. Требования к сжиганию мусора на территории населенного пункта прописаны в Постановлении Правительства РФ № 390. Разжигать огонь можно не ближе 50 метров от зданий/сооружений, - отметил Михаил Муравьев. – С введением особого противопожарного режима увеличиваются санкции за нарушение требований и вводятся дополнительные требования». По словам заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Коми, вопросы пожарной безопасности в дачных обществах должны регулироваться председателем общества.

Жительница Усть-Вымского района пожаловалась, что ее соседи жгут в бочке рядом с ее домом пластиковые бутылки. По мнению звонившей, едкий дым опасен для здоровья. По данному вопросу ей посовали обратиться в Роспотребнадзор (в их компетенции выявление содержания вредных веществ в воздухе). Однако можно обратиться и в отдел надзорной деятельности по месту жительства, чтобы выявить опасность сжигания отходов вблизи жилых построек.

Рассказали участники прямой линии и о профилактической работе, в том числе и с детьми.

«В летний период мы традиционно организуем для детей в Сыктывкаре «Школу юного спасателя», в сельских районах организуется работа летних дружин «Юный пожарный». Одно из основных направлений работы – это информирование детей о правилах безопасности, - рассказала начальник отдела подготовки и информирования населения по вопросам гражданской защиты Раиса Шахова. – Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить родителям, чтобы они уделили своим детям пять минут и поговорили о том, как надо вести себя, когда они остаются дома одни, что в летний период бывает довольно-таки часто».

Материал и фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:04 10:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости