Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Июнь 2012 года По пожарной лестнице в небо

В Республике Адыгея проходит акция МЧС России под названием «150 дней открытых дверей в пожарных частях». В рамках акции пожарные пожарной части № 14 по охране города Майкопа ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея» 6 июня 2012 года принимали у себя в гостях молодёжь города.

- Мы давние друзья пожарных города Майкопа и очень рады такому сотрудничеству, - подчёркивает директор МКУ «Молодёжный координационный центр» Владислав Владимирович Новарчук. - Наш молодёжный координационный центр объединяет детей и подростков по месту жительства. В основном это трудные подростки и дети из социально незащищённых семей, которых мы воспитываем на базе восьми клубов, открытых в городе.

Особое внимание мы уделяем системе общефизической подготовки молодёжи, которую теперь решили дополнить занятиями пожарно-прикладному спорту.

Кроме того, экскурсии в пожарные подразделения города помогают существенно расширить взгляды подростков на окружающий мир, увидеть быт пожарных, тренировки личного состава МЧС России, узнать о новой технике, получить некоторые практические советы о том, как действовать при пожаре и как его не допустить, и, в целом, способствуют формированию чувства патриотизма и профориентации молодежи.

Все наши подопечные знают о том, что есть служба в войсках МЧС России и у многих есть желание служить именно в этих войсках. Наше взаимодействие с пожарными, весьма кстати, способствует этому.

Ребята из наших клубов при содействии Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» принимают участие в городских соревнованиях друзей юных пожарных.

По тому, с каким интересом следили подростки за действиями пожарных, демонстрировавших технику и своё мастерство молодым, было видно акция «150 дней открытых дверей в пожарных частях» пришлась всем по душе.

- В моей команде 10 человек. И мы хотим записаться в добровольную пожарную дружину, когда станем совершеннолетними, - заявил капитан команды юных пожарных одного из клубов МКУ «Молодёжный координационный центр» Анзаур Яквашев. - А пока буду обучаться пожарной подготовке, участвовать в соревнованиях и подниматься по пожарной лестнице… в небо.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости