Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Май 2017 года Информация Главного управления МЧС России по Новгородской области о пожаре многоквартирного жилого дома в п. Панковка

В 23.47 12.05.2017 г. в службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: Новгородская область, п. Панковка, ул., Промышленная д. 11.

Площадь пожара составила 500 м.кв., на пожаре пострадал 1 человек, эвакуировано 215 человек, из них 17 детей.

Тушение пожара проводилосься по рангу вызова № 2.

На месте пожара работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области, психологи Главного управления, старшим на месте пожара был начальник Главного управления полковник внутренней службы Гавкалюк Б.В.

Для размещения пострадавшего (эвакуированного) населения спланировано два пункта временного размещения:

Дом молодежи, п. Панковка по ул. Промышленная д.9;

Детский оздоровительный лагерь «Волынь», Новгородский район, н.п. Волынь.

Всего к тушению пожара привлекалось 69 человек 23 ед. тех., в том числе от МЧС 46 человек 14 ед. тех.

В 01.36 пожар локализован.

В 02.57 пожар был ликвидирован полностью.

Сегодня в 11.00 в Администрации Панковского городского поселения Новгородского муниципального района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании присутствовали Начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области полковник внутренней службы Гавкалюк Богдан Васильевич, заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Купин Алексей Владимирович.

На заседании были приняты решения:

Организовать первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения и предоставление временного размещения в ПВР, организовать питание, банно-прачечное обслуживание на базе Панковского дома молодежи и МАОУ ДОЛ «Волынь».

Восстановить системы энерго, водо и теплоснабжения, водоотведения пострадавшего от пожара жилого дома. Принять необходимые меры по обустройству временной кровли пострадавшего от пожара жилого дома.

Организовать охрану общественного порядка в районе пожара и местах временного размещения граждан, не допустить случаев хищения имущества пострадавших граждан и мародерства.

Оценить ущерб дома и возможность проживания, также организовать выплаты пострадавшим гражданам.

13 мая 2017 года по факту данного пожара Главным управлением МЧС России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности", а Новгородским межрайонным Следственным отделом СУ СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:13 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости