Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 июля 2012 года Генерал-майор Станислав Антонов рассказал журналистам о предстоящем оповещении

Система оповещения, действующая в Чувашии, история ее создания и предстоящая тренировка. Вот главные темы пресс-конференции, которая прошла в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике. Начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов подробно рассказал представителям СМИ, как все будет проходить 27 июля в республике, в том числе в г.Чебоксары. Отдельно были затронуты вопросы действий населения в случае включения электросирен, а также оснащенности всех муниципальных районов и городов республики средствами оповещения. Станислав Антонов напомнил, что система оповещения в республике постоянно проверяется.

В целях обучения населения и проверки автоматизированной системы централизованного оповещения 27 июля 2012 года в Чувашии в 11.00 будет проводиться техническая проверка региональной системы централизованного оповещения с задействованием всех имеющихся на территории республики электросирен и передачей по каналам радио- и телевизионного вещания следующего сообщения:

«Внимание! Уважаемые жители и гости Чувашской Республики! Проводится техническая проверка системы оповещения! Проводится техническая проверка системы оповещения! Просим соблюдать порядок и спокойствие».

Оповещение населения Чувашской Республики осуществляется с помощью электросирен, наружных громокоговорителей, по каналам телевещания (Россия 1, Россия Культура, Россия 24) и радиовещания (Маяк, Радио Россия, Национальное Радио Чувашии).

Из года в год сокращается количество радиотрансляционных точек, что затрудняет оповещение населения сельских поселений. На данный момент оповещение населения по проводному радиовещанию проводиться только в городах Чебоксары и Новочебоксарск.

Население не попадающее в зону охвата электросиренами, дополнительно оповещаются автомобилями, оснащёнными оборудованием громкоговорящей связи.

При срабатывании системы оповещения население услышав звучание сирен, гудков и других сигнальных средств, немедленно включает радио, телевизор и прослушивает сообщение о порядке действий. Полученную информацию передает соседям, а затем действует согласно полученной информации.

Фоторепортаж

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:26 15:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости