Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 июля 2012 года Тактико-специальное учение «Организация взаимодействия сил и средств при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов»

В Удмуртской Республике под руководством начальника Главного управления генерал-майора П.М. Фомина было проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация взаимодействия сил и средств при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов».

Основными целями учений стали:

1. Оценка организации руководства подчиненными силами и средствами в ходе проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной аварийным разливом нефти;

2. Совершенствование механизма функционирования Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС при возникновении разливов нефти;

3. Проверка готовности пунктов управления, систем связи и оповещения к действиям по предназначению;

4. Проверка оснащенности и оценка практических действий сил и средств, предназначенных для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных аварийным разливом нефти

Учения проходили на территории нефтебазы «Медведь» ООО «Башнефть-Удмуртия» Завьяловского района.

Согласно замыслу учений на территории нефтебазы во время выполнения технологической операции по открытию запорной арматуры произошло разрушение сварного шва на уровне второго пояса с разливом 1500 тонн бензина марки АИ-92. Предположительное количество бензина АИ-92 в резервуаре составляет 2550 тонн. Чрезвычайная ситуация была оценена как регионального уровня, были разработаны решения председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики, КЧС и ОПБ администрации Завьяловского района и КЧС и ОПБ ООО «Башнефть-Удмуртия».

Непосредственную отработку учебного вопроса «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов» производило аварийно-спасательное формирование, аттестованное на ликвидацию аварийного разлива нефти и нефтепродуктов ФГБУ «Производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике».

В ходе ликвидации разлива были выполнены основные виды работ по локализации и ликвидации разлива нефтепродукта путем установки локализационных сооружений и проведения земляных работ с учетом локальных особенностей рельефа местности и дальнейшей его откачки в аварийные емкости.

Все запланированные учебные вопросы были отработаны в должном объеме. Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор П.М.Фомин оценил действия участников учений на оценку хорошо.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:26 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости