Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 Июнь 2012 года Пожарная сигнализация помогает спасти жизни и имущество граждан

В соответствии с ст.й 5 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ

"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" каждый объект должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности.

Любая установка пожарной сигнализации на любом объекте, как на крупном предприятии, так и в крохотном офисе или в частном доме, устанавливается с целью защиты от пожара жизней людей и находящегося на территории имущества. Поэтому она нужна повсюду.

В тех местах, где имеется повышенная пожароопасность (например, картинные галереи, музеи, архивы, книгохранилища, гаражи, загородные коттеджи), схема сигнализации должна быть тщательно спроектирвана и рассчитана. А учитывая тот факт, что в этих помещениях люди бывают нечасто, необходимо установить также систему автоматического пожаротушения.

Несмотря на свою высокую стоимость, установка пожарной сигнализации себя вполне окупает. Она позволяет быстро обнаружить очаг возгорания, ликвидировать его с помощью систем пожаротушения, и спасти людей и имущество.

Пожарная сигнализация имеет две важнейших функции, ради выполнения которых она и устанавливается. Первая функция – это оповещение персонала или жильцов о пожаре. Вторая, не менее важная функция – это включение систем пожаротушения, гасящих пожар и удаляющих дым.

В нашей республике больше примеров, когда применение средств противопожарной защиты или правильные действия персонала объекта помогли ликвидировать пожар с минимальными потерями, а главное без человеческих жертв.

Объекты, на которых сработала автоматическая пожарная сигнализация в 2012 году:

29 февраля 2012 г.

В 00 час. 44 мин. на пульт ЕДДС Федерального Государственного казённого учреждении «4 отряд федеральной противопожарной службы по РС (Я)» поступило сообщение о пожаре на 2 этаже 3-х этажного здания торгового центра «Эльдорадо» на ул. Мира в г. Нерюнгри.

Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, которое привело к оплавлению и загоранию отдельных участков кабеля и задымлению помещения общей площадью 80 кв.м.

В момент возникновения пожара своевременно сработала установка автоматической пожарной сигнализации. Наличие пожарной автоматики в торговом центре позволило ликвидировать пожар до его распространения.

Погибших и пострадавших нет.

5 марта 2012 г.

В 05 час. 12 мин. на пульт ЕДДС Отряда противопожарной службы Республики Саха (Якутия) №33 по МО «Томпонский район», поступило сообщение о загорании в кафе «Лазурное» на ул. Петра Алексеева в п. Хандыга.

Пожар был обнаружен по срабатыванию пожарной сигнализации. Наличие пожарной автоматики в кафе позволило ликвидировать пожар до его распространения. Погибших и пострадавших нет.

13 марта 2012 г.

В 02 час. 55 мин. на пульт ЕДДС Отряда противопожарной службы Республики Саха (Якутия) №33 по МО «Томпонский район» поступило сообщение о пожаре на 1-м этаже пятиэтажного здания в помещении торгового зала частного магазина «Харбин» на ул.Юбилейная в п. Джебарики-Хая.

В момент возникновения пожара своевременно сработала установка автоматической пожарной сигнализации. Как и в двух предыдущих случаях наличие пожарной автоматики в торговом зале позволило ликвидировать пожар до его распространения.

В результате пожара пострадал один человек. Погибших нет.

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РС(Я)

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости