Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Апрель 2017 года Теорию - закрепили, практику - завершили

На Ямале завершились командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Напомним, она проходили с 19 по 21 апреля последовательно в несколько этапов.

Одним из этапов была организация реагирования органов управления, сил и средств МЧС России при возникновении ЧС межрегионального и федерального характера вызванных паводком. Практические мероприятия были отработаны на территории поселка Уренгой Пуровского района. Именно этот муниципалитет Ямала наиболее подвержен опасности со стороны весеннего половодья.

Следующий этап подразумевал собой организацию и проведение комплекса мероприятий по ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера, вызванных природными пожарами. На этот раз службы города Ноябрьска в дачном поселке «Мечта» и в п. Пельвож условно тушили лесной пожар и устраняли последствия чрезвычайной ситуации.

В этот же день прошло очередное заседание комиссии по ликвидации ЧС в подвижном пункте управления КЧС и ОПБ в ЯНАО. Буквально накануне в режиме он-лайн муниципалитеты Ямала, которые участвовали в практической части учений отчитались о проделанной работе окружной комиссии. «Все муниципалитеты округа доложили о проделанной работе за минувшие трое суток учений. Хорошо сработали комиссии по ЧС муниципальных образований», - отметил начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

По завершению учений прошло итоговое заслушивание, в ходе которого подвели итоги и сделали выводы. Такие тренировки на Ямале проходят регулярно, они отрабатываются с полной силой, чтобы в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации обойтись минимальными потерями и максимально обезопасить население округа.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 20:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

26 Сентябрь 2017 года День единого приема граждан
Все новости