Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 июля 2012 года 26 июля на территории Нижегородской области будет проведена проверка системы оповещения населения

26 июля в 10-48 на территории области будет проведена техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Нижегородской области.

Во время проверки системы оповещения будет осуществлён перехват звукового сопровождения телевизионных каналов (Первый канал, Россия 1) и радиоканалов УКВ-ЧМ вещания (Радио России, радио Маяк) для передачи тренировочной информации:

«Внимание! Проводится поверка системы оповещения Нижегородской области!»

По окончанию передачи тренировочной информации вещание теле- и радиоканалов автоматически восстановится в обычном режиме.

ГУ МЧС России по Нижегородской области просит жителей не беспокоиться, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к необходимости проводимого мероприятия!

Для справки:

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 11 мая 2006 года №165 «О порядке оповещения и информирования населения Нижегородской области об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий» и пунктом 5 Положения, утвержденного данным Постановлением, для оповещения населения установлен единый сигнал «ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!».

Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации проводится включение электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, что означает подачу сигнала «ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!».

По этому сигналу население, рабочие и служащие объектов обязаны включить радио и телевизионные приемники (в Нижегородской области - Первый канал, Россия 1, радио Россия и радио Маяк) для прослушивания экстренных сообщений. Речевая информация передается населению Нижегородской области при угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается двух, трех кратное повторение передачи речевого сообщения.

Передача речевого сообщение может быть осуществлена как диктором из студии вещания, так и в магнитной записи.

В случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации в экстренном речевом сообщение будет содержаться информация, какие действия следует предпринимать населению в данной ситуации.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:25 10:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости