Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Июнь 2012 года Годовщина крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском

20 июня 2011 года в 23:42 на телефон «01» Единой службы спасения поступило сообщение о том, что в районе поселка Бесовец что неподалеку от г. Петрозаводска произошло падение пассажирского самолета.

Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс из Москвы в Петрозаводск (Республика Карелия), в условиях плохой видимости, при заходе на посадку разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска. При посадке на скорости около 290 километров в час самолет задев деревья по обочинам дороги, накренился на правый борт, практически в перевернутом положении (крен более 90 градусов) столкнулся с бруствером дороги, разрушился и загорелся.

Пожар, возникший на месте остановки самолета, привел к уничтожению большей части обшивки фюзеляжа и полному выгоранию пассажирского салона самолета. Фрагменты самолета разбросало почти на 300 метров.

На борту находились 52 человека: 43 пассажира (из них пять детей в возрасте от двух до двенадцати лет), четыре члена летного экипажа, три бортпроводника и два авиатехника. 44 человека погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

На месте крушения самолета Ту-134 была задействована группировка из сотрудников МЧС России, правоохранительных и силовых структур в количестве 137 человек, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России - 53 человека и 17 единиц техники.

В ликвидации катастрофы были задействованы спасатели и врачи Федерального государственного учреждения "Центроспас", психологи Государственного учреждения "Центр экстренной психологической помощи" МЧС России, специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Девятерых жителей Карелии и трое пожарных, участвовавших в спасении пострадавших в авиакатастрофе, были награждены руководством МЧС России медалями, памятными часами и формой МЧС. Семеро из них награждены медалями "За отвагу на пожаре", пятеро "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации".

Пожарные и спасатели, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Карелия, по роду своей профессии понимают насколько велико горе и скорбь людей потерявших своих родных и близких в результате этой страшной трагедии. Выражаем им искреннее сочувствие и соболезнование, разделяя боль невосполнимой утраты. В этот траурный день мы скорбим вместе с вами.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Карелия при использовании материалов с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости