Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Июнь 2012 года День создания ГИМС

Сердечно поздравляю всех сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Вологодской области с 28-й годовщиной образования ГИМС.

Примите самые теплые поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья Вам и Вашим семьям, неиссякаемой энергии в новых свершениях и творческих планах, успехов в Вашей ответственной и нужной работе.

Пусть удача сопутствует Вам во всех ваших делах.!!!

Заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор Вологодской области по маломерным судам Валерий Рудольфович Беккер

История ГИМС

15 июня 1984 г.- постановлением Совета Министров РСФСР № 259 образована Государственная инспекция по маломерным судам Министерства ЖКХ РСФСР, действующая на началах самоокупаемости. Всероссийское общество спасания на водах передало ГИМС РСФСР соответствующие здания, сооружения, материально- техническое имущество, численность работников, фонды заработной платы, денежные средства по состоянию на 1 июля 1984 года. ГИМС РСФСР подчинилось Министерству жилищно - коммунального хозяйства РСФСР. Государственная инспекция по маломерным судам Вологодской области образована решением Вологодского облисполкома от 05.08.84г. № 334 во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 15.06.84г. № 259 «О мерах по упорядочению пользования маломерными судами в РСФСР». В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 мая 1992 г. № 324 ГИМС Минжилкомхоза РФ передано Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ. В ведении ЖКХ и МПР ГИМС находилась до 2003 года. В соответствии с Указом Президента РФ от 28 августа 2003г. № 991 «О совершенствовании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. № 47 «О Государственной инспекции по маломерным судам РФ» и в целях обеспечения деятельности Государственной инспекции по маломерным судам Вологодской области в ведении Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказом Начальника Главного управления ГИМС РФ от 25.06.2004г. № 43 утверждено Положение о Государственном учреждении Государственная инспекция по маломерным судам Вологодской области.

Основными задачами ГИМС МЧС России являются: осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море РФ; обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

ГИМС МЧС России по Вологодской области состоит из отдела ГИМС Главного управления МЧС России по вологодской области и Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Вологодской области осуществляют патрулирование водных объектов с целью недопущения нарушений плавания маломерных судов, проводят технические освидетельствования маломерных судов, баз-стоянок и пляжей, регистрируют маломерных суда, проводят аттестацию судоводителей, участвуют в агитационно-пропагандистской работе среди населения.

На сегодняшний день в Отделе ГИМС МЧС России по Вологодской области работают 7 сотрудников, в Центре ГИМС МЧС России по Вологодской области работают 72 сотрудника. В структуре ГИМС МЧС России по Вологодской области 3 отделения и 8 участков, 3 патрульные группы и группа регистрационной и экзаменационной работы. Средний возраст работников ГИМС МЧС России по Вологодской области - 40 - 45 лет.

Сегодня в Центре ГИМС состоят на вооружении: катера с водометным движителем 2 шт, моторные лодки 26 шт, гидроциклы 1 шт, СВП 2 шт, другие плавсредства 1 шт, автомобили 9 шт, автомобильные прицепы 25 шт, снегоходы 9шт.

На государственном учете в Вологодской области стоит более 30 тысяч маломерных судов. В области зарегистрировано 23 пляжа, 9 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. Ежегодно государственными инспекторами проводятся техническое освидетельствование более 18000 маломерных судов, более 3600 маломерных судов проходят государственную регистрацию, более 1600 человек аттестуется на право управления маломерным судном. С начала 2012 года государственными инспекторами проведено 424 патрулирований водных объектов, при этом выявлено и пресечено 142 протоколов.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости