Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 июля 2012 года Возвращение из Крымска

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия вернулись из пострадавшего от удара стихии г.Крымска Краснодарского края. Поставленные задачи они выполнили успешно. На месте трагедии работали 5 человек из Мордовии – четыре водителя и старший группы. В их распоряжении были 2 единицы техники: насосная и рукавная станции. Эти машины работают в паре и способны за короткое время откачивать большое количество воды. Мощный насос откачивает 110 литров воды в секунду. А хранящиеся во втором автомобиле рукава можно протянуть на расстояние 3 километра. Люди и техника находились в оперативном подчинении местного штаба. Основные задачи, которые ставились сотрудникам МЧС из Мордовии, - откачка воды из подвалов и с нижних этажей зданий.

Напомним, что группа от ГУ МЧС России по Республике Мордовия в составе сводного отряда Приволжского регионального центра МЧС России выдвинулась в Крымск 10 июля. Всего же в составе сводного отряда было 44 человека и 18 единиц техники. «К тому моменту, когда мы прибыли на место, - говорит старший группы из Мордовии Вячеслав Шакин, - штаб был уже создан. Поэтому организация действий была на высоком уровне». С питанием и проживанием у приехавших из Поволжья сотрудников МЧС проблем не возникало. Хотя, конечно, всё приходилось делать в «спартанских» условиях. «Главное, что смогли помочь всем, кто в этом нуждался, - продолжает майор Шакин, - не отказывали никому, на все заявки от населения реагировали оперативно». Все сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия вернулись домой здоровыми. «В Крымск мы отправляли самых подготовленных людей, - говорит начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, - сейчас решается вопрос об их поощрении».

Хорошо показала себя и техника. Хотя тяжёлые вездеходы и не лучше всего приспособлены для длительных маршей, обошлось без поломок. Если и возникали небольшие проблемы, они устранялись на месте в рабочем порядке. Проведение операции в Крымске в очередной раз показало отлаженность действий системы МЧС России и готовность её сотрудников выполнять свой долг в условиях любой ЧС.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:23 15:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости